Краснодар Воскресенье, 21 июля
Спорт, 25.06.2024 09:43

«Краснодар» усиливает «Зенит» незадолго до матча с питерцами за Суперкубок России

К 25 июня стало известно, что в санкт-петербургский «Зенит» перешел один из ведущих защитников «Краснодара» Сергей Волков. Это произошло незадолго до матча за Суперкубок России, в котором встретятся «черно-зеленые» и «сине-бело-голубые».

Накануне, 24 июня, на официальном сайте «быков» появилось сообщение, что «Краснодар» и «Зенит» согласовали все детали трансфера Сергея Волкова, который теперь продолжит карьеру в Санкт-Петербурге. Волков – выпускник Академии ФК «Краснодар». Он провел за «быков» 73 матча, забил 2 гола и отдал 6 результативных передач. Клуб поблагодарил Сергея за игру и пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Тем временем пресс-служба чемпионов России рассказала о том, что соглашение с бывшим защитником «Краснодара» подписано по схеме "4+1". По некоторым сведениям, «Зенит» заплатил «Краснодару» за Волкова 5 миллионов евро, а еще 2 миллиона предусмотрены в качестве бонусов.

Бывший главный тренер "Краснодара" Сергей Ташуев в интервью "Матч ТВ" заявил, что "В "Зените" принимают правильные решения. Волков - русский Карвахаль".

Сам Сергей Волков в интервью Sport24 объяснил свое решение уйти из "Краснодара" в "Зенит" следующим образом: "Конечно, вопрос денег в моем переходе имел место быть — я считаю, что каждый футболист должен зарабатывать столько, сколько он заслужил своей игрой. Но главное, почему я в "Зените" — это профессиональный рост. Хочу увидеть другую философию. Переход в "Зенит" — шаг вперед. Все понимают, какой клуб лучший в России".

При этом ранее в некоторых СМИ говорилось о том, что Волков не явился на летние сборы «Краснодара» и чуть ли не в ультимативной форме потребовал продать себя в "Зенит". Волков такие слухи отрицает.

Но так или иначе переход Волкова в «Зенит» незадолго до игры за Суперкубок выглядит неким ослаблением «быков» и усилением питерцев.

По случайному совпадению, официально о переходе было заявлено в тот же день, когда стало известно время начала матча за Суперкубок России. Встреча между чемпионом и обладателем кубка страны "Зенитом" (Санкт-Петербург) и серебряным призером Российской премьер-лиги "Краснодаром" начнётся в 20:30 по московскому времени 13 июля в Волгограде на "Волгоград Арене".

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодара. футболрплсуперкубок россиифк краснодарзенитсергей волков
0
2