Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 07.12.2023 10:33

Краснодарские дороги в декабре утонули в грязи и лужах: фото и видео

В Краснодаре к 7 декабря ситуация на дорогах обострилась из-за многочисленных проблем – от ям и грязи до глубоких луж, которые даже на автомобиле преодолеваются с трудом. «Блокнот Краснодара» публикует обращения местных жителей, наглядно показавших существующие проблемы в разных частях города.

 

Декабрь для Краснодара является зимним месяцем только по календарю. По факту же, он больше напоминает позднюю осень – с ее дождями и серостью. И обстановка на местных дорогах из-за такой погоды – соответствующая. Краснодарцы активно делятся в соцсетях фото и видео дорожных проблем в их районах.

Так, например, довольно плачевная ситуация сложилась на улице Круговой, где автомобили, чуть ли не тонут в огромных лужах. Многие водители специально едут сюда, чтобы объехать отрезок дороги на улице Красных Партизан, где ведется строительство подземного перехода. А вместо быстрого и удобного объезда они попадают в такую неприятную ситуацию.

    

 Видео: тг-канал "Жесть Краснодара и края"


А жителей района улицы Россинского возмутили тротуары, утонувшие в грязи и лужах.

- От Переяславской до Батуринской пешком невозможно пройти, только по проезжей части, тротуар после дождей в воде, весь убитый, не пора ли обратить внимание и сделать ремонт? На других улицах строят, а основная, которой район и назван, в печальном состоянии, про остановки уже молчу, просто ужас, - цитирует слова горожан местный тг-канал.

    

Видео: тг-канал Vokryg Rossinskogo


А вот на улицах Агрохимической и Алмазной ситуация довольно спорная и вызывающая противоречивые эмоции. Там раскинулось настоящее море, которое пришлось по душе местной детворе, устроившей заплыв посреди улицы.

- Тут «сказка» просто. Дети плавают на тюбинге. Краснодарский край – снега нет, тюбинг – есть, - иронизирует женщина, снявшая видео.

Судя по всему, ирония и сарказм – это всё, что остается людям в такой ситуации, потому что едва ли кто-то, кроме детей, обрадуется такому водоему на дороге – ни пешеходы, ни водители.

- Закономерный итог бездарного строительства, - отметила в комментариях под видео местная жительница.

    

Видео: тг-канал "Типичный Краснодар"


На улице Комарова водителей огорчила уже другая проблема. Там их волнуют не лужи, а покрытие дороги.

- Улица Комарова возле ЖК Оазис и частного сектора. Водоканал отсыпал дорогу булыжниками, по которым невозможно ездить. Их ответ: «а что вам не нравится», - сообщает местный тг-канал.

Булыжники на кадрах действительно мало напоминают привычный щебень, которым грейдируют проезжую часть. Местные жители в комментариях не стеснялись в выражениях, оценивая такую работу.

 


Фото: скрин видео тг-канала "Поселок Российский. Краснодар"


В поселке Российском в плане дорог, увы, все стабильно плохо.

- Это у нас угол Академика Королева и Куликова поля. Вечные ямы, вечные лужи. Машина по бампер в воде. Почему не закатают? – спрашивает местная жительница.

Ранее жители краснодарского «гетто» сделали большую подборку дорожных проблем на многих улицах и обратились к губернатору Краснодарского края с просьбой помочь им в этой ситуации.



Фото: скрин видео тг-канала "Поселок Российский. Краснодар"


Ранее "Блокнот Краснодара" неоднократно писал о проблемах на городских улицах, многие из которых приходятся на поселок Российский.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодардорогигрязьлужиавтопоселок российский
0
1