Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 12.11.2023 17:30

Краснодарцы обратились к мэру из-за болота вместо улицы в поселке Российском

В поселке Российском или, как его еще называют, краснодарском «гетто» реконструкция улицы привела к тому, что вместо дороги и тротуара люди вынуждены ходить и ездить по настоящему болоту. Местные жители попросили мэра города обратить внимание на происходящее.

 

Видео: тг-канал "Общественный совет Российский"


- Уважаемый Евгений Михайлович. Проведите, пожалуйста совещание на улице Ратной Славы. Может это поможет ускорить процесс? Тоже реконструкция, но что-то пошло не так. Контракт до 5 декабря 2023 года. И, кстати, началась одновременно с улицей Домбайской, - написали авторы тг-канала «Общественный совет Российский».

Последняя фраза относилась к сообщению главы города Евгения Наумова о том, что он провёл на местах совещания по реконструкции дорог по улицам Александровской и Домбайской. В посте, написанном 7 ноября, говорилось о том, что на первой улице уже полностью завершили все виды работ, остались только последние штрихи. А на Домбайской вышли на финишную прямую, и подрядчик завершает благоустройство.



скрин из тг-канала "Евгений Наумов. Глава Краснодара"


- Улица Комарова у нас уже не выдерживает. Пробки в час пик постоянные. Из-за этого у общественного транспорта сбивается график. Люди опаздывают на работу, дети в школу. Грязь постоянная разносится по тротуарам, которые есть возле школы, - также добавили авторы тг-канала, посвященного проблемам поселка Российского.

Вместе с сообщением также было опубликовано видео, снятое 10 ноября, которое наглядно демонстрирует, что происходит на дорогах краснодарского «гетто».

- Вот дорога, ведущая в школу. Там все разрыто. Не знаю, как пройти, чтобы не упасть. Придется идти по дороге, потому что вот, какая там (на тротуаре) грязь, - говорит местная жительница, записавшая свой путь к школе. – Вот, во что он превратился. По этой грязи не пройти. Никакие работы не делаются, ничего не подсыпается.

На кадрах видна дорога, превратившаяся после дождя в настоящее болото. Но люди вынуждены идти именно по ней, потому что тротуар находится в еще более плачевном состоянии.

- Грязь какая, придется возвратиться на дорогу, - говорит женщина, пытавшаяся все же уйти с проезжей части, но понявшая, что по тротуару ей не пройти.


Ранее "Блокнот Краснодара" публиковал обращение жителей станицы Елизаветинской, которые рассказали, что представители МУП «Водоканал» разрыли дорогу на двух улицах и просто исчезли, не восстановив асфальт. 

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпоселок российскийкраснодарское геттодорогигрязьмэр городаевгений наумов
0
1