Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 23.01.2020 13:20

«Краснодарские стрелки» попытались добиться смягчения приговора

Краснодарский краевой суд вынес новое решение по делу о «краснодарских стрелках». Об этом стало известно 23 января.

Ранее осужденные подали апелляцию, требуя смягчить назначенные сроки. Однако приговор нижестоящий инстанции оставили без изменения. Он уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Напомним, Никиту Медведева, Дмитрия Карачкина, Владислава Гмырю и Александра Муковоза, совершившим разбойное нападение на местного жителя Игоря Одношивкина, осудили в феврале 2019 года. Суд назначил всем отбытие в колонии строгого режима. Медведев проведет в тюрьме 17 лет, Гмыря – 8, Муковоз – 7, Карачкин – 3,6 года. Преступников обвинили в создании вооруженной группы, нападении, незаконном обороте оружия, угоне машины, покушении на убийство и посягательстве на жизнь полицейских.

Все четверо были задержаны в кубанской столице в августе 2017 года. Еще пятеро фигурантов уголовного дела находятся в розыске. Как писал «Блокнот Краснодар», трое молодых людей в августе прошлого года при въезде в кубанскую столицу вступили в перепалку с полицейскими на посту ДПС. В ход пошло оружие, которое мужчины перевозили в машине. Они открыли стрельбу, в результате которой был ранен в шею и голову гражданский человек. 

Один из пассажиров - Дмитрий Карачкин - покинул машину и скрылся, второй - Владислав Гмыря - попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший Медведев скрылся на автомобиле. Его, как и Дмитрия Карачкина, задержали спустя два дня. «Блокнот Краснодар» публиковал видео с задержания. В деле фигурирует также экс-полицейский из Новороссийска Александр Муковоз. В июле прошло задержание 26-летнего уроженца Новороссийска Кирилла Донченко.

Жертвой стрелков стал руководитель службы безопасности крупной транспортной компании, попавший позже в больницу в тяжелом состоянии. Ранее стало известно, что главаря «краснодарских стрелков» обвинили в бандитизме, а участников августовской стрельбы и погони продолжают держать под стражей. Подробности происшествия описаны на сайте.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стрелкикраснодарсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое