Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 22.06.2023 13:18

Краснодарский эксперт заявил о необходимости санитарной зоны: «Вместо беспилотников в ход пойдут ракеты»

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 22 июня заявил о необходимости санитарной зоны. По мнению эксперта, скоро активность беспилотников со стороны Украины будет минимальна, и в ход, вполне вероятно, пойдут ракеты.

 
Ранее президенту России Владимиру Путину доложили о том, что украинские потери составляют более 13 тысяч. 

- Речь идет только об убитых, нет в расчетах пропавших без вести, раненых и пленных, - отмечает в своём тг-канале Андрей Гусий.

Он процитировал председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Марка Милли, который заявил, что "западные страны обучили почти 60 000 военнослужащих ВСУ для контрнаступления".

"Таким образом, с учетом полных данных, речь идет о том, что за две недели потери Украины в личном составе составили треть от имеющихся сил. Техника уходит не менее быстро. Что интересно, самое большое количество сбитой техники – БПЛА – фактически, основное, чем пользуется Украина. Думаю, что скоро активность беспилотников будет минимальна, в ход, как можно предположить, пойдут ракеты. Нужна санитарная зона", - заявил в своём тг-канале Андрей Гусий.

Напомним, в конце мая в центре Краснодара упали два беспилотных летательных аппарата. Инцидент произошел на улице Морской 54/2. Было повреждено здание офиса МТС, а в соседней пятиэтажке на улице Гаражной повылетали стекла в окнах. Также пострадал одноэтажный частный дом рядом с пятиэтажкой.

По мнению разработчика беспилотников Сергея Товкача, налёт на здание МТС был совершен новинкой ВСУ - дроном-камикадзе "Бобёр", дальность полёта которого рассчитана до 800 километров.



Ксения Мальшакова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостьКраснодарАндрей Гусийбеспилотникиракетысанитарная зонаУкраинаВСУспецоперация
0
1