Краснодар Воскресенье, 28 мая
Общество, 17.05.2023 15:12

Краснодарский краевой суд скрывает решение о дворце дочери бывшего вице-губернатора Ахеджак на Затоне

Краснодарский краевой суд к 17 мая не опубликовал на своём официальном сайте текст решения о судьбе дворца дочери бывшего заместителя губернатора Луизы Ахеджак, который она требовала передать мэрии за 304 млн рублей. С момента заседания прошло почти три с половиной месяца.


9 февраля Краснодарский краевой суд вынес новое решение по делу Луизы Ахеджак.




Особняк находится в лесном массиве на берегу реки Кубань у "Тропы Здоровья"

  Напомним, что дочь бывшего вице-губернатора получила в дар огромный особняк на Затоне с тремя зданиями в общей сложности, но сославшись на законодательство, которое запрещает ей достраивать большой объект и ремонтировать, заявила о невозможности пользования им по причине принятых мэрией Краснодара ограничительных законов, введённых уже после возведения дворца.

  Луиза Ахеджак выиграла суд первой инстанции, определивший передать дворец с землёй городской администрации, которая должна выплатить дочери покойного бывшего вице-губернатора 304 млн рублей компенсации.

  После суда поднялся широкий общественный резонанс, вопрос с особняком обсуждали на уровне городской думы. 



Высокий бетонный забор скрывает особняк со стороны "Тропы Здоровья"

 
В итоге мэрия подала апелляцию на решение суда в Краснодарский краевой суд, итоговое заседание по которой состоялось в начале февраля. 

- Решение (основные требования) отменено полностью с вынесением нового решения, - гласит короткая формулировка итогов заседания.

С тех пор прошло почти три с половиной месяца, а текста итогового решения на сайте Краснодарского краевого суда так и нет, хотя процесс был открытым.

  Редакция ранее обращалась в пресс-службу судов Краснодарского края, где пояснили, что текст следует ждать на официальном сайте органа Фемиды. Но его до сих пор так и не появилось. 




В разделе по делу о дворце Ахеджак "судебные акты" - пусто

  По словам юриста, подобная практика не редкая.

- Если вы, или кто-то из сторон процесса напишет в суд обращение, то, скорее всего, ответят о каком-то техническом сбое, - говорит директор юридического агентства AVIM Иван Иванов. – Мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда суды выборочно публикуют информацию. Противодействовать этому практическому невозможно. Вообще, суды должны вывешивать решения на официальных сайтах. Есть соответствующая инструкция судебного департамента, что они должны вести полное информационное обеспечение собственных ресурсов. Но по факту получается, что по некоторым делам, они их не вывешивают. В арбитражных судах с этим всё чётко, а вот в судах общей юрисдикции с этим творится определённый бардачок. 

   Недавно краснодарцы заметили, что после обильных ливней недостроенный дворец Луизы Ахеджак покрылся плесенью, высолом и похожим на грибок налётом.



Вид на фасад особняка со стороны реки Кубань

Дворец так и не достроили 

На территории три здания разной величины, скрываемые от глаз посторонних

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодардворецахеджакзатонособнякрешениекраевой судскрывает
0
0