Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 19.04.2021 10:33

Краснодарский край не попал в число регионов с высоким уровнем жизни

Фонд развития гражданского общества разработал рейтинг социально-экономического развития регионов в 2020 году, выведя ТОП-25 с наиболее благоприятными условиями жизни. Компания обобщила данные Росстата, Росказны, Минфина и ФНС.

Как сообщают «Известия», первое место в нем заняла Москва. «Серебро» и «золото» и Тюменской и Ленинсградской области соответственно. В десятку также вошли ЯНАО, Московская область, Санкт-Петербург, Магаданская, Иркутская, Калужская области и ХМАО.

За ними идут Красноярский край, Чукотка, Мурманская, Владимирская, Тульская, Челябинская, Воронежская области, Камчатский и Хабаровский края, а также Свердловская область. Третью десятку рейтинга открывают Белгородская область, Башкирия, Татарстан, Сахалинская и Рязанская области.

При этом эксперты отметили, что некогда присутствовавшие в рейтинге Краснодарский край и Татарстан в обновленный перечень не вошли. С чем это связано, не сообщается.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» сообщал, что стоимость недвижимости в Краснодаре и Сочи бьет рекорды — цена за квадратный метр выросла на 35% и в 1,8 раза соответственно. При этом курорты Краснодарского края остаются одними из самых популярных направлений отдыха у россиян.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
уровень жизнизарплатаСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое