Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 18.02.2022 07:00

Краснодарский край вошёл в список наиболее загрязнённых регионов в стране

Глава Росприроднадзора назвала Кубань загрязненным регионом в России по объёмам вреда. Об этом сообщила Светлана Родионова в интервью РБК. 

К такому выводу пришли из-за анализа ситуации по количеству произведенных расчетов размера вреда за 2020-2022 годы. Глава Росприроднадзора наиболее загрязненными назвала Ханты-Мансийский АО, Краснодарский и Приморский края. Далее идут Астраханская и Ярославская области, Забайкальский край, Иркутская область и Красноярский край.  

Кубань по итогам осени 2021 года занимается 32 место в экологическом рейтинге среди регионов России. Однако сводный экологический индекс края по сравнению с летом повысился на один балл и составил 65 баллов из 100. 

Напомним, разлив нефти в Новой Озереевке стал масштабным и самым громким за прошлый год. Масляное пятно постепенно распространялось по всей акватории Чёрного моря, размеры доходили до 80 квадратных километров, по версии РАН. А потом радужная плёнка дошла до дельфинария и пляжей Анапы. Как сообщает Роспотребнадзор, ущерб составлял 4 млрд 482 млн 397 тысяч 831 рубль.

Ранее в материалах: в 2022 году на улице Стасова в бывшем здании министерства науки, образования и политики региона разместят еще один филиал поликлиники №15.

Никита Зинцов 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайэкологиязагрязнения
0
0