Краснодар Пятница, 18 июня
Экономика, 28.12.2017 08:20

Краснодарский «Магнит» дешевеет и распродается на 50 миллиардов

Акции краснодарский компании «Магнит» продолжают понижаться в стоимости, при этом совет директоров продает ценных бумаг на 50 миллиардов.

Согласно данным компании «Finanz», акции краснодарского ритейлера «Магнит» продолжают терять в цене. За три последних месяца они понизились с 10 180 до 6 265 рублей.

цена.png

Иными словами, за три последних месяца стоимость ценных бумаг компании понизилась на 38,5 процентов. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», акции «Магнит» значительно убавили в стоимости после публикации годового отчета компании, что привело к финансовым потерям в размере примерно 600 миллионов долларов за один день торговли на бирже.

На портале Bloomberg 26 декабря был размещено сообщение о продаже акций компании «Магнит». Ранее советом директоров была утверждена программа реализации облигаций объемом до 50 миллиардов рублей.

шапка.png

- «Магнит» объявляет о приглашении компаний на покупку простых акций при дополнительной эмиссии, - опубликовано на портале Bloomberg.

Дополнительная эмиссия позволит разместить 7,35 миллионов акций, а обычных 6,3 миллиона. При стоимости одной бумаги в размере 6 185 рублей, краснодарский ритейлер планирует получить 45,5 миллиардов рублей.

текст.png

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» отказался от участия в покупке сетей «Красный Яр» и «Батон». Согласно официальной версии, краснодарский ритейлер прекратил переговоры о сделке, так как красноярские компании решили продолжить работу и развитие без участия краснодарской компании.

Сделка предполагала покупкой «Магнитом» 100 процентов уставного капитала ООО «ЕТК», которое является собственником указанных сетей магазинов.

- Владельцы ООО «ЕТК» и ГК «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже 100% долей в уставном капитале в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие, - говорится в официальном сообщении.
Эксперты предполагают, что катализатором отказа могло послужить продление рассмотрения ходатайства о покупке в ФАС России.

Напомним, одновременно с этим компания усиливает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик».

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий отмечал, что компании сейчас проходит процедуру переформирования, а он сам не планирует отказываться от роли партнера и инвестора торговой сети. Эксперты называют временным происходящее вокруг компании со сменой ориентированности компании, что неизбежно приводит к падению доходов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкийакции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое