Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 02.07.2022 12:45

Краснодарский суд не дал оправдаться отказавшимся ехать на Украину росгвардейцам перед обществом

Краснодарский краевой суд к 2 июля опубликовал своё решение об отказе уволенным за нежелание принимать участие в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины росгвардейцам публично объясниться перед обществом за свой поступок.

- Единоличное рассмотрение, без вызова лиц, участвующих в деле, состоялось в минувший четверг, - указано в картотеке Краснодарского краевого суда. – Вынесено решение: определение оставлено без изменения.

На заседание не пустили ни прессу, ни троих бывших омоновцев с адвокатом, ни представителей Росгвардии.



Уволенные росгвардейцы пытались сделать рассмотрение своего дела публичным и открытым.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара счёл убедительными доводы Росгвардии, что в деле могут быть приведены секретные документы, после чего передал его на рассмотрение Краснодарского краевого суда.

Омоновцы пытались добиться, что никакой секретности в их иске к Росгвардии нет, и вернуть дело обратно в районный суд, что позволило бы рассматривать его в открытом режиме.



Но судья Краснодарского краевого суда Светлана Попова посчитал доводы Управления Росгвардии по Краснодарскому краю более убедительными и теперь попытки уволенных краснодарцев признать решение начальства незаконным, будут рассматриваться в закрытом режиме.

Отметим, что первоначально иск о якобы незаконном увольнении подали все 12 отказавшихся ехать на Украину 25 февраля омоновца, но в итоге девять человек от претензий к Росгвардии отказались.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
росгвардейцы отказались ехать на украинуомоновцыувольнениеделопроцесссудновости краснодара
4
1
k3