Краснодар Пятница, 14 мая
Экономика, 13.04.2021 07:15

Краснодарскому маслосырзаводу запретили продавать сметану, масло и ряженку

Как сообщило 12 апреля южное межрегиональное управление Россельхознадзора, при анализе отдельных видов молочной продукции ОАО «Маслосырзавод Славянский» обнаружена фальсификация.

Речь идет о масле сливочном «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%», сметане с массовой долей жира 20%, ряженке с массовой долей жира 2,5%.

- По итогам получения положительных результатов на все виды исследуемой продукции отозваны декларации соответствия, гарантирующие соответствие нормам ЕАЭС. Выдано предписание разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и приостановлении реализации продукции, - уточнили в ведомстве, подчеркнув, что виновные лица могут быть оштрафованы.

Как уже писал «Блокнот-Краснодар», в начале марта Россельхознадзор обнаружил у этого же предприятия фальсифицированное молоко. В образцах продукции содержалось растительное масло, не указанное в составе продукта. Тогда руководитель и сам завод были оштрафованы на 640 тыс. рублей.

По данным «Коммерсанта», ОАО «МСЗ «Славянский» было зарегистрировано в 1993 году в Славянске-на-Кубани. Владельцы - Вячеслав и Игорь Хрипко. Согласно данным госресурса финотчетности, за 2020 год выручка выросла на 58,2% и составила более 1,1 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 77% до 21,3 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ОАО "Маслосырзавод Славянский"фальсификатпродукты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое