Краснодар Понедельник, 26 февраля
Общество, 09.12.2023 13:04

Краснодарцев предупредили о массовых отключениях интернета

Жителей Краснодарского края к 9 декабря предупредили о возможных сбоях и отключениях интернета в начале следующего года. 


Ряд учёных ещё с конца ноября забили тревогу – в первом квартале следующего года из-за солнечной активности возможны массовые сбои и даже периодические отключения интернета.

По данным индийских умов науки, каждые 12 лет на Солнце происходят сильные бури, которые якобы влияют и на работу всемирной паутины.

Ожидалось, что они начнутся только в 2025 году, но скорректированный прогноз перенёс их на январь-март 2024-го.

Естественно, что данную информацию подхватили различные эксперты. Одни из них пугают страшными последствиями возможных сбоев – отключении мобильных приложений, систем переводов и платежей, блокировки работы целых сфер.

Тут же нашлись и эксперты по выживаемости без интернета – они советуют снимать наличные с банкоматов, закупиться продуктами (может быть, поэтому в Краснодаре скупают гречку???) и водой – ведь может произойти сбой в работе магазинов.

В истории интернета бывали массовые сбои, длившиеся до нескольких дней, но ни разу их причиной не называли влияние Солнца. Обычно они были связаны с техническими неполадками в работе центров обработки данных, у отдельных крупных провайдеров, системными ошибками, а также массовым наплывом посетителей.

Без влияния Солнца краснодарцы постоянно жалуются на медленную скорость интернета, которая намного ниже, чем заявляется провайдерами. 

Пока официальные российские лица не комментируют возможные сбои.

Насколько серьёзно относиться к такому прогнозу, никто пока объяснить не может.

Но, как показывает практика, увы, не всегда позитивная, человечество до сих пор не может объективно предсказывать землетрясения, цунами и другие природные катаклизмы даже на Земле, несмотря на наличие многих научных институтов. Да и обычные прогнозы погоды сбываются далеко не всегда.

Невольно вспоминается советский анекдот:

«Товарищ Сталин вызывает к себе начальника метеослужбы СССР перед контрнаступлением под Сталинрадом.

- Скажите, товарищ, какая погода будет 19 ноября?

- Мороз, туман, снегопад, товарищ Сталин.

- А насколько объективен ваш прогноз?

- Процентов на 40%.

- А вы тогда говорите всем противоположный прогноз.

- Зачем, товарищ Сталин?

- А так вероятность больше – 60%».

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсбоиинтернетсолнечные бури2024отключениеактивностьученые
1
0