Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 29.05.2019 11:08

Краснодарцы сообщают об атаке ботов в постах о троллейбусах

Тема ликвидации троллейбусов на улице Красной в Краснодаре активно обсуждается в интернете, в том числе, в специализированных пабликах.

В сообществе «Городские решения», посвященном развитию инфраструктуры города, 28 мая один из пользователей сообщил, что в популярном паблике «Типичный Краснодар» в постах на тему троллейбусах был замечен наплыв комментариев от подозрительных аккаунтов. Проще говоря, потенциальных ботов, получивших лайки от множества таких же «интернет-пользователей».

- Атака множества фейковых аккаунтов, и именно они там сейчас задают тон обсуждению. Со стороны реально может казаться, что люди якобы против троллейбуса. Думаю ТК («Типичному Краснодару», прим. ред.) нужно с этим бороться и чистить страницу от таких псевдокомментариев, - пишет Игорь Фандеев.

И действительно, в посте «ТК» за 28 мая, в котором предлагалось поставить памятник троллейбусу в Краснодаре, самыми «лайкнутыми» комментариями стали те, что были написаны очень подозрительными аккаунтами.

- Все правильно! 21 век! Достали провода на улицах, весь вид портят. Сейчас актуальны электроавтобусы. Галицкий правильно все делает, смотрит в будущее, а не зацикливается на старом, - написал Андрей Дронов (на его странице всего 4 фото с котиками и 1 подписчик, лента - пустая).

- Нытики, купите себе машину, - Виктор Золотов (утверждает, что работает в Telegram, имеет на странице сотни откровенных фотографий девушек, в том числе на аватаре, вместо снимков из реальной жизни, также имеет ровно 4400 подписчиков).

- Уберите этот металлолом, - Денис Денисов (нет аватара, закрытый профиль, 4 друга).

- Надо краснодарский троллейбус отправить в космос, - Dmitry Karpov (1 фотография, 5 друзей, среди которых 2 заблокированных аккаунта).

Впрочем, есть и «нормальные» аккаунты, которые поддерживают ликвидацию троллейбусов развернутым аргументированным мнением, но они не так популярны.

Напомним, что на заседании Городской думы Краснодара рассказали о подробностях этой идеи. Будут выделены средства на приобретение электробусов, которые пойдут по улице Красной от Северной до Офицерской, заменив тем самым два троллейбусных маршрута.

Планируется закупка партии в 12 автомобилей: 10 из них приобретут за счет бюджета муниципалитета, 2 - за счет КТТУ. На закупку будет выделено 123 млн рублей. Саму же ликвидацию троллейбусных линий на Красной, которая планируется 15 июня, объяснили улучшением экономики города и необходимостью убрать провода.

Тем временем, представители местного общественного движения «Помоги городу» привели 10 фактов деградации общественного транспорта в Краснодаре. Недовольство выказывают не только активисты и обычные горожане, выступившие решительно против этих планов. Кое-кто даже попросил губернатора вмешаться в ситуацию, а перед мэрией города прошел одиночный пикет.

Специалисты также высказали свое отрицательное мнение на «троллейбусную» тему. Известный блогер и сооснователь фонда «Городские проекты» Илья Варламов обратил внимание краснодарских властей на горький опыт Москвы, где внедрили электробусы. А урбанист Аркадий Гершман считает, что запланированной партии нового транспорта не хватит для замены.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
троллейбусыкраснодарботы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое