Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 06.10.2023 13:12

Краснодарцы задыхаются от пыли из-за уборки улиц

Жительница Краснодара 6 октября пожаловалась на уборку улиц с помощью, так называемых, ветродуев. Женщина не понимает смысла в таких действиях, ведь сдуваемая пыль просто разносится вокруг, а проходящие мимо люди вынуждены всем этим дышать.

   

Видео: тг-канал "Краснодар Телетайп"


- Подскажите, пожалуйста, какой смысл от такой уборки? Пыль поднимать. Вот я иду с ребенком, мне в ту сторону, у меня ребенок сейчас задохнется от этой пыли. Администрация, скажите, пожалуйста, вы хотите, чтобы мы легкие просто выплюнули и всё? Хорошая уборка, замечательная. Приведем город в порядок! Ужас, - возмущается и иронизирует краснодарка.

Сообщается, что видео сняты на улице Комарова. Кроме облака пыли, на кадрах трудно что-то рассмотреть. Едва виден и сам его источник – рабочий с ветродуем на обочине дороги.

В комментариях жители других районов Краснодара солидарны с автором роликов.

«О, на 40 лет сегодня тоже один дул листья, люди идут в пыли и листьях».

«Эта пыль оседает на деревья и все зеленое. А мимо проходишь, еще и тебе в нос это летит. А если рядом с частными домами, то у них будет все в пыли».

«Это не уборка, эта пыль и мелкий мусор должны собираться, а не разноситься во все стороны... Это не уборка, это разброс...»

«К сожалению, это становится нормой. У нас возле подъезда (Одесская, 31) такое облако пыли постоянно при уборке дворником. Причём, крупный и мелкий мусор (стекло, пластик и бумагу) прибивает воздуходувкой к гаражам. Раньше ходила с тележкой и метлой, и чище было. В интернете находила информацию, что в Москве жители пишут жалобы и это работает».

«Эти ветродуи очень странный метод уборки, пыль в воздухе, скорость сбора листьев такая же, как метлой, уровень шума просто запредельный, особенно для спальных районов. Напрашивается вопрос - зачем?»

«Пора в СЭС всем писать и звонить. Воздух и так загрязнен, так в него еще теперь вдувают пыль с личинками всякой гадости».


Ранее жители станицы Старокорсунской пожаловались на то, что территория рядом с их домами превратилась в настоящую мусорку.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарветродуиуборка улицлюди задыхаются от пыликомарова
1
0