Краснодар Пятница, 18 Сентября
Спорт, 15.08.2020 13:34

«Краснодару» нужна победа над «Локомотивом», чтобы поверить в свои силы

9 августа «Краснодар» в первом матче сезона обыграл «Уфу». Крупно и уверенно. Теперь же клубу предстоит выезд в Москву и встреча с «Локомотивом», который все-таки обогнал «горожан» в гонке за серебро Российской Премьер-лиги в прошлом сезоне и прямую путевку в Лигу чемпионов.

Первый тур нового сезона запомнился крупным судейским скандалом в матче «Спартак» – «Сочи». Судья Казарцев назначил в ворота московского клуба два сомнительных пенальти. Если по первому эпизоду в РФС его оправдали и согласились с решением, то второй эпизод назвали ошибкой.

Казарцева отстранили от работы вместе с его ассистентом Еськовым, который находился в ВАР-комнате и не принял участия в эпизоде, никак не обратив внимание главного судьи на ошибочность его решения.

Срок отстранения пока что неизвестен. Казарцев уже прошел проверку на полиграфе, который не выявил ничего криминального. То есть он не пытался засудить «Спартак», а проводил матч честно.

Кстати, мама Казарцева уже выступила с официальным заявлением и заявила, что ее сын действовал честно. Находясь на поле, он действительно посчитал, что против футболиста «Сочи» нарушили правила. Работа ВАР в данном случае вызывает огромное количество вопросов и требует реформы.

Если отвлечься от скандала и обратить внимание на «Краснодар», то он провел очень крутой матч с «Уфой», который закончился крупной победой со счетом 3:0. Но даже не в счете дело. Дело в том, как играла команда Мурада Мусаева.

Есть надежда, что «горожане» выкарабкиваются из ямы, в которой сидели в конце прошлого сезона. Возможно, для перезагрузки им хватило двухнедельной межсезонной паузы. Но есть и другие причины.


Фото: ФК "Краснодар"

Наконец-то вернулся Реми Кабелла. Отмечаем его, потому что в матче с «Уфой» он сделал дубль. Но и не только поэтому. При нем центр поля наконец-то заиграл как нужно. В связке с Газинским, Ольссоном и Вильеной «Краснодар» показал ту игру, которую от него все ждут.

Но нужно отдавать себе отчет, что Кабелла восстанавливался после тяжелой травмы почти год. То есть сейчас он находится далеко не в лучшей своей форме. Если так дело и пойдет, то он станет полноценным лидером команды.

Не хватает еще Классона, который также получил травму год назад, но пока что на поле не появлялся, хотя уже тренируется в общей группе. Это говорит о скором его появлении в составе.

В нападении отлично себя показал Берг, которого, не устаю это вспоминать, критиковали при переходе в «Краснодар». Но нападающий доказал, что он в отличной форме и готов забивать. Кстати, в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды. Результат не слишком высокий – девять мячей, – но достойный для футболиста, которого ни во что не ставили.

С «Уфой» он был хорош. Активно подыгрывал одноклубникам, пробил в перекладину из-за предела штрафной и забил гол, оказавшись на хорошей позиции.

Главная задача сейчас – избежать травм, иначе начнется старая песня, которая в «Краснодаре» повторяется слишком часто. Пока что остаются травмированными Ари, Спайич, Стоцкий, Камболов. С Классном ситуация неопределенная пока что.

На трансферном рынке «Краснодар» пока что ведет себя не совсем понятно. Легионерские позиции в команде заняты и покупать кого-то еще можно в том случае, если кого-то из иностранных футболистов продать.

Предпочтение необходимо отдавать футболистам с российским паспортом, чтобы вписаться в новый лимит на легионеров. И пока что это возрастные игроки, которые, скорее всего, берутся для углубления скамейки и возможности для ротации, так как придется играть в нескольких турнирах с напряженным графиком. А Еврокубки заведомо требуют больше сил.

Следующий матч для «Краснодара» имеет принципиальное значение. Команде и тренеру пора показываться, что они умеют обыгрывать клубы из верхней части турнирной таблицы чемпионата, а не сводить встречи к ничьей.

Вандерсон, Кабелла, Газинский, Ольссон, Вильена, Берг сейчас в хорошей форме, так что они вполне смогут найти дыры в обороне «железнодорожник» и забить несколько голов. В то же время стало получаться у Кайон в центре обороны.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футбол"Краснодар""Локомотив"победа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое