Краснодар Суббота, 28 ноября
Политика, 20.11.2020 18:11

«Кроме Галицкого кто-то что-то в этом крае сделал?» - краснодарцы о депутатах Госдумы РФ от Кубани

В сентябре 2021 года состоятся очередные выборы. Конечно, они будут более масштабные, так как избираться будут депутаты в Госдумы РФ. Специальный корреспондент «Блокнот Краснодар» Крис 20 ноября вышла на улицы города и узнала у жителей краевой столицы, а знают ли они что-нибудь о деятельности народных избранников.

Краснодарский край в парламенте представляет 18 депутатов. Однако в ходе опроса выяснилось, что лишь немногие знают фамилии парламентариев. Некоторых даже и не узнали. А часть респондентов и вовсе не знают о том, что чуть меньше чем через год пройдут парламентские выборы.

- Нет. Даже не интересовался этим вопросом.

- Ничего не знаю. У нас никакой информации по этому поводу не распространялось.

- Вообще никаких.

А вот некоторые респонденты признались честно, что вообще не следят за политикой и политическими новостями.

- Я политикой не интересуюсь, - честно ответила девушка.

Некоторые же и вовсе возмутились. По мнению краснодарцев, депутаты от Краснодарского каря, заседающие в Госдуме РФ, и вовсе ничего не делают для блага региона. В пример один мужчина поставил бизнесмена и мецената Сергея Галицкого, который, по его мнению, внес весьма весомый вклад в развитие Краснодара.

- А что они (депутаты - прим.ред.) сделали, чтобы их знать? Ну хоть что-то они сделали? Кроме Галицкого хоть кто-то что-то сделал в этом крае, чтобы этих людей знать? Я думаю, что ответ очевиден, - высказал свое мнение житель Краснодара.

Однако не все так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Среди краснодарцев нашлись и те, кто знает фамилии кубанских парламентариев. Так, например, одна девушка вспомнила о Николае Осадчем. Он в Госдуме представляет фракцию КПРФ и отвечает за вопросы, связанные с здравоохранением. Один из мужчин отметил, что депутат имеет внешнее сходство с Леонидом Якубовичем.

Для чистоты эксперимента мы показали респондентам фотографии депутатов Госдумы РФ: Владимира Евланова, Дмитрия Пирога, Натальи Боевой, Алексея Ткачева и Николая Осадчего. Некоторых из них краснодарцы узнали.

Так, например. Некоторым оказалось знакомо лицо Алексея Ткачева и Дмитрия Пирога. А вот бывшего мэра Краснодара Владимира Евланова узнали только с подсказки корреспондента «Блокнота». Высказывая свое мнение, краснодарцы сказали, что Евланову не место в Госдуме.

Напомним, что специалистами аналитического центра «Юг» ранее было отмечено, что в Государственной Думе России намечается тренд на омоложение депутатского корпуса и отказ от выдвижения в Госдуму VIII созыва популярных спортсменов и артистов. Предпочтения все же хотят отдать профессионалам в своем деле. С этой позицией согласились и жители Краснодара.

- Я думаю, что там (в Госдуме РФ - прим.ред.) должны быть все-таки профессионалы, которые смогут оценить те законы, которые они принимают и как они будут влиять на нашу жизнь, - высказался молодой человек.

- Им (депутатам - прим.ред.) необходимо пройти обучение и подтянуть юриспруденцию, - считает еще один парень.

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал материал о том, кто из кубанских депутатов Госдумы РФ имеет шанс лишиться мандата на предстоящих выбора и с чем это непосредственно связано.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГосдумаДепутатыКраснодарский край
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое