Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Политика, 09.04.2020 08:23

Кубанские единороссы не поддержали инициативу по обеспечению всех школьников продуктовыми наборами

7 апреля стало известно о том, что российские регионы массово поддержали инициативу партии «Единая Россия» по обеспечению школьников, которые находятся на дистанционном обучении из-за пандемии коронавирусной инфекции, продуктовыми наборами. Ученики 42 регионов получают питание на дому. «Блокнот Краснодар» 8 апреля связался с представителями регионального отделения партии, чтобы узнать, будет ли оказана подобная поддержка на Кубани.

В список регионов, поддержавших инициативу, вошли Москва и область, Санкт-Петербург, Волгоградская, Нижегородская, Тюменская, Ульяновская, Ярославская, Самарская, Ленинградская, Калининградская, Саратовская, соседняя с Кубанью Ростовская область, Республика Крым и многие другие. Однако Краснодарского края в указанном перечне не было. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент «Блокнот Краснодар» побеседовал с пресс-службой Краснодарского регионального отделения партии. 
 
Корреспондент задала вопрос по поводу того, будут ли обеспечивать школьников, которые находятся на дистанционном обучении из-за пандемии коронавируса, продуктовыми наборами. 

Пресс-секретарь отделения с первого раза на вопрос ответить не смогла. Она попросила дать время на подготовку информации. Спустя несколько часов в адрес редакции «Блокнот Краснодар» поступил текстовый комментарий (возможно, чтобы избежать лишних расспросов в беседе по телефону), однако ответа на заданный вопрос корреспондент так и не нашел. Вместо этого в документе было сказано о работе волонтерского центра. Ниже публикуем ответ.

Комментарий регионального отделения партии «Единая Россия»:

Волонтерский центр «Единой России» работает ежедневно с 8 до 20 часов. Волонтеры обрабатывают обращения со всего края. В среднем это 150-200 заявок в день.Помимо этого, в каждом местном отделении сформированы местные волонтерские группы из состава актива Партии, депутатов-единороссов, МГЕР, Волонтеров Победы − более 2,5 тысяч добровольцев.

Кубанские единороссы взяли шефство над теми, кто попадает в группу риска (пожилые люди старше 65 лет, одиноко проживающие). Особое внимание оказывается ветеранам Великой Отечественной войны, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Кавказские волонтеры раздали около 1000 продовольственных наборов одиноким пожилым граждан, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С инициативой выступил секретарь местного отделения Партии Виталий Очкаласов. Помощь оказали депутаты-единороссы, предприниматели. В Сочи депутаты-волонтеры раздали жителям старшего поколения и нуждающимся семьям 266 продуктовых наборов − продукты первой необходимости.

51 семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из Брюховецкого района – партактив ежедневно осуществляет обзвон, уточняя информацию о самочувствии членов семей и их местонахождении. Всем им были собраны и переданы наборы первой необходимости, в состав которых вошли средства личной гигиены и индивидуальной защиты: антибактериальные салфетки и мыло, памперсы для малышей и одноразовые медицинские маски.

- Важнейшая задача для нас − поддержка особо уязвимых категорий граждан. Мы всегда готовы оказывать помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, которые нуждаются в продуктах. В эту работу активно включились депутаты-единороссы всех уровней.

-Будем продолжать эту работу до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, − сказал Николай Гриценко.

По информации пресс-службы Администрации края, глава Кубани Вениамин Кондратьев на краевом совещании озвучил первоочередные меры поддержки незащищенных категорий населения в период карантина. Речь идет о выделении единовременной помощи: малоимущим семьям – по 5 тысяч рублей, малоимущим многодетным – по 10 тысяч. На эти цели будет направлено около 600 млн рублей. Как сообщил замглавы региона Игорь Галась, выплаты начнутся уже на этой неделе. Предусматривается, что людям не придется никуда обращаться для получения средств. Выплата придет автоматически семьям, которые стоят на учете в соцзащите края.

авууууукккк.jpg

Руководствуясь ответом, полученным от секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Гриценко,  редакция «Блокнот Краснодар» так и не поняла, получат ли продуктовые наборы все школьники, которые имеют право на бесплатное горячее питание даже дистанционно. 

Вопрос о поддержке семей, которые оказались в трудной ситуации,  прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб. Она рассказала о том, что к оказанию помощи подключился бизнес. 

- Один из наших ритейлеров выделил адресную помощь жителям, оказавшимся в трудной ситуации, более 27 тысяч семей получат бесплатные продуктовые наборы. Первая гуманитарная помощь поступит семьям Краснодара, Армавира, Анапы, Геленджика, Гулькевичского и Динского районов, - рассказала депутат.  

Жителей Кубани вопрос обеспечения школьников продуктовыми наборами на дистанционном обучении очень волнует. 5 апреля в редакцию обратилась краснодарка, которая поинтересовалась, поддержал ли инициативу Краснодарский край. Напомним, кубанские дети учатся онлайн с 6 апреля.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЕдиная Россиякарантинпродуктовые наборышкольникидистанционное обучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое