Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 20.11.2020 10:04

«Лично разберусь», - мэр Краснодара отреагировал на историю сапожника, которого заставляют снести его место работы

Глава Краснодара Евгений Первышов пообещал разобраться в истории местного сапожника, которого в судебном порядке заставляют снести его место работы – небольшую будку по ремонту обуви. Об этом стало известно 20 ноября.

В социальных сетях обсуждают ситуацию, в которую попал 58-летний сапожник дядя Гриша. С 1987 года он занимается ремонтом обуви на улице Коммунаров,49. Мужчина никогда не занимался ничем другим. Однако год назад он получил от городской администрации «письмо счастья» - требование о демонтаже и штрафе на 250 тысяч рублей. Об этом рассказывают жильцы дома № 49.

Требование основано на постановлении правительства о нормах СанПиН и угрозы жизни окружающих людей. Но дело в том, что мужчина заключил договор с администрацией еще в 1993 году, и его будка находилась на этом месте законно. Жильцы дома заняли сторону сапожника, он даже предоставили документально ему этот небольшой участок земли.

Однако 14 декабря пройдет последнее заседание суда, и жители переживают, что оно пройдет не в пользу дяди Гриши. Отозвать иск может только мэр Краснодара. Оказалось, что глава города был не в курсе того, какую работу проводят его подчиненные.

Евгений Первышов ответил на просьбу жителей.

- Коллеги рассказали об истории сапожника дяди Гриши, которую описали в соцсетях. В течение двух-трех дней лично во всём разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать, - заявил мэр.

Будка дяди Гриши далеко не первый объект, который хочет снести администрация. А в июле рабочие снесли незаконную автомойку.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовмэрглаванезаконные постройкиснос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое