Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 04.10.2022 17:15

«Любой может перешагнуть»: в Краснодаре рушится забор лицея №48

Как стало известно 4 октября, в Краснодаре рушится стена забора лицея №48 со стороны улицы Пушкина. Состояние ограждения всерьез обеспокоило местную жительницу после случившихся в Ижевске событий, ведь, как говорит краснодарка, через забор достаточно просто перешагнуть, чтобы попасть на территорию образовательного учреждения.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась Галина Анисимова. Женщина рассказала, что забор возле лицея №48 по улице Красноармейской, 2, не соответствует требованиям безопасности.

- Фасад у лицея нормальный, металлический. А вот кирпичный забор со стороны улицы Пушкина весь разваливается. Почему-то его не сделали как надо. Он такой низкий, что его можно просто перешагнуть. Раньше я бы не обратила на это никакого внимания. Но после событий в Ижевске увидела и задумалась. О какой безопасности может идти речь?, - говорит Галина Анисимова.

Краснодарка отметила, что в других школах ограждения намного выше и надежнее.

- Здесь же можно перешагнуть и сразу попасть на территорию лицея, к спортивной площадке. Меня это сразу смутило. И это рядом с Законодательным собранием края!, - удивляется женщина.




Напомним, мэрия Краснодара 26 сентября предупредила об усилении охраны в образовательных учреждениях города и ограничении пропуска в них родителей после убийства 13 человек в школе №88 города Ижевска. Говорилось о том, что доступ взрослых на территорию школ будет максимально ограничен, а родители смогут попасть в образовательные учреждения по предварительной договоренности с педагогом. Все школы должны быть оснащены камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения, тревожными кнопками. Также должны работать пункты охраны.

Трагедия в Ижевске произошла утром 26 сентября. Бывший ученик школы №88 расстрелял учеников и сотрудников образовательного учреждения. На одежде преступника был изображен нацистский символ. Погибли дети.

28 сентября в Краснодаре прошла траурная акция в память убитых в Ижевске.



Ксения Мальшакова

Фото: Галина Анисимова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараижевсклицейохранашкола
1
0
k3