Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 04.10.2022 15:48

Только вышедший из тюрьмы кубанец осужден на 3,5 года за ложное сообщение о минировании ж/д вокзала

Как стало известно 4 октября, только вышедший из тюрьмы житель Краснодарского края Алексей Попов осужден на 3,5 года за ложное сообщение о готовящемся взрыве. Мужчина сообщил по телефону о том, что на железнодорожном вокзале в Тихорецке якобы заложено взрывное устройство.


Как сообщили корреспонденту «Блокнот Краснодара» в объединенной пресс-службе судов края, инцидент произошёл 25 декабря 2021 года, на следующий день после того, как мужчина вышел из тюрьмы. После употребления горячительных напитков бывший заключенный позвонил на единый номер экстренных служб. Он сообщил, что на территории железного вокзала города Тихорецка заложено взрывное устройство.

Оперативники выдвинулись на место и обнаружили, что никаких взрывных устройств в здании нет.

Алексея Попова удалось быстро вычислить и задержать.

На судебном заседании злоумышленник свою вину не признал, заявив, что был в невменяемом состоянии. На уроженца Тихорецка было заведено уголовное дело по статье 207 части 2 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

- Тихорецким городским судом Попов был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима. Также с Попова взыскан ущерб, причинённый преступлением, - комментирует объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Алексей Попов попытался обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде. Однако, суд первой инстанции оставил его без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, в конце августа в краевой столице осудили лжетеррориста Алексея Луценко, который делал на электронную почту разных организация рассылки о готовящихся взрывах. По подсчетам правоохранительных органов, всего мужчина «заминировал» здания 30 раз. Злоумышленник попал за решётку на 7 лет и 1 месяц.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаралжетеррористминированиетелефонный террорист
0
1
k3