Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 25.04.2023 18:42

«Магнит» объяснил скандал со сменой контрагентов и увольнениями специалистов

Краснодарская торговая сеть «Магнит» 25 апреля сообщила о проведении дополнительного расследования после увольнения в нескольких филиалах главных инженеров и смене контрагентов, обслуживающих оборудование.


- Компания ранее уже провела ряд служебных проверок по большинству сведений, изложенных в публикации, в ходе проверок не было выявлено признаков коррупционных действий или иных служебных нарушений со стороны сотрудников, - любезно сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе АО «Тандер». - Так, процесс выбора контрагентов в компании является прозрачным, он проводится на конкурсной основе с детальным анализом предлагаемых цен на услуги, оценкой необходимой экспертизы и благонадёжности потенциальных партнеров. Прекращение работы с некоторыми контрагентами связано с ненадлежащим исполнением с их стороны договорных обязательств, о чем компания уведомляет путем направления официальных претензий. Компанией проводится дополнительное расследование для проверки части изложенных данных.

Ранее редакция «Блокнота Краснодара» сообщала о том, что с приходом Дмитрия Родина на должность руководителя службы эксплуатации Кавказского округа АО «Тандер» во многих филиалах по соглашению сторон уволили главных инженеров, которые много лет проработали в «Магните».

С приходом новых кадров последовала смена контрагентов, обслуживающих оборудование магазинов сети.

В предоставленных редакции документах указывается, что несколько фирм взяли под контроль обслуживание нескольких офисов. При этом их финансовые предложения оказались выше конкурентов при проведении конкурсов.

Большой материал читайте здесь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодармагнитсмена контрагентовдмитрий родинглавные инженерыскандал
1
1