Краснодар Суббота, 13 апреля
Политика, 05.10.2023 10:16

«Мало мне было хохлов с их покушениями»: Маргарита Симоньян заявила на доносчика, а Кадыров заступился за Симоньян

Как стало известно 5 октября, в России набирает обороты скандал с рассуждениями знаменитой уроженки Краснодара и телеведущей Маргариты Симоньян о гипотетическом «ядерном взрыве над Сибирью», в котором журналистка не увидела ничего страшного. Извиняться перед сибиряками, как того требовала депутат Госдумы Прусакова, Симоньян не стала, а написала заявление в полицию за клевету – правда, не на депутата. А Рамзан Кадыров заступился за Симоньян.


Рассказываем, что известно к этому часу о скандале с «ядерным взрывом».

Кто жаловался?

Накануне депутат Госдумы Мария Прусакова записала публичное видеообращение к Маргарите Симоньян, в котором потребовала от последней извиниться перед сибиряками за «нанесённое им оскорбление». Речь шла о рассуждениях Симоньян в её же авторской программе о гипотетическом ядерном взрыве над Сибирью, в результате которого станет «чудесно, как в 1993-м».

Видео: тг-канал "Мария Прусакова"

Ксения Собчак в своём тг-канале отметила, что на Маргариту Симоньян из-за её рассуждений о ядерном ультиматуме также уже поступили жалобы в следственный комитет и МВД с требованием проанализировать её слова и привлечь её к административной или уголовной ответственности. Жалоба поступила от некоего помощника некоего депутата. Сам депутат, как пишут федеральные СМИ, вообще находится заграницей.

«Остальным клеветникам – приготовиться!»

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян извиняться не перед кем не стала. А, наоборот, отплатила той же монетой.

«Земное во мне победило. Подала заявление на подавшего на меня заявление какого-то там помощника какого-то депутата. По статье «Клевета». За то, что он не только подал на меня заявление, но и написал, что я «предложила нанести ядерный удар по территории РФ». Никакой подобной ереси я, разумеется, не предлагала и предлагать не могла. Такое чудовищное обвинение порочит мою репутацию и наносит мне всяко-разный ущерб и страдания. За что у нас дают до двух лет лишения свободы», - жестко отреагировала в своём тг-канале Маргарита Симоньян.

Остальным «клеветникам» журналистка посоветовала приготовиться.

«Мало мне было хохлов с их покушениями, зараза, так еще отечественные помощники решили хайп словить. Ну, ловите, че», - пригрозила Симоньян.


Маргарита Симоньян. Фото: тг-канал журналистки

Кадыров заступился

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров Маргариту Симоньян публично поддержал. И написал пост о ней в своём тг-канале. И даже фотографию приложил, где Маргарите Симоньян жмёт руку Владимир Путин.


Фото взято из тг-канала Рамзана Кадырова

«Очень хорошо знаю Маргариту Симоньян и тем более хорошо знаю её принципиальную позицию. Она настоящий патриот, который отстаивает национальные интересы на любых площадках. Вместо того, чтобы хайповать на её заявлениях, выступая благодетелями и защитниками, всем остальным лучше бы заняться полезным делом и внести свой ощутимый, а не разглагольствующий вклад в борьбу против НАТО и неонацизма», - заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров отметил, что Маргарита Симоньян не настолько глупа, чтобы предлагать ударить ядерным ударом по своей же территории.

«Любые подобные решения принимает Верховный Главнокомандующий, исходя из множества причин и факторов, угрожающих государству. Это прекрасно знает и Маргарита, и любой трезвомыслящий. В её контексте приведённое в качестве примера действие означает, что даже при таком неблагоприятном развитии событий Россия, по сравнению с остальным миром, стратегически не проиграет», - добавил Кадыров.

Сама журналистка в своём тг-канале так отреагировала на его заявление:

«Из всех западных СМИ и отечественных помощников депутатов, прокомментировавших мое видео, лучше всех понимает по-русски Рамзан Кадыров. За что ему спасибо и долгих лет».


Рамзан Кадыров. Скрин видео из тг-канала "Kadyrov_95"

«Я в ужасе от возможности ядерной войны»

В своём тг-канале главный редактор телеканала Russia Today также добавила, что после скандала за комментарием к ней обратились Newsweek, написавшие, что «одна из ключевых союзниц Кремля и телеведущая контролируемого государством канала Russia Today (RT) предупредила, что угроза применения ядерного оружия становится «все безальтернативнее».

«Представитель канала заявил, что Симоньян хочет добавить следующее: «Как любой нормальный человек и особенно как мать троих детей я в ужасе от возможности ядерной войны и не могу даже представить такой вариант развития событий. Однако эта безумная, бешеная поддержка, которую Запад предоставляет фашистскому киевскому режиму, представляет собой прямую угрозу для безопасности и существования самой России. А когда это так, другого выбора может не остаться», - процитировала сама Симоньян Newsweek.

«Хочет добавить. Ничего я не хотела вам добавить. Вы попросили коммент — я вам прислала коммент. Вот за это вас, ньюсуиков, и не любят. Это раз. Второе. Большая просьба к некоторым отечественным комментаторам — перед тем как что-либо комментировать, хотя бы это послушать. Особенно перед тем, как писать заявления в разные органы. Я ведь тоже умею писать. Заявления в том числе. Есть такая статья. Ложный донос называется», - парировала Маргарита Симоньян.

Из-за чего скандал-то?

Ранее Маргарита Симоньян в своей авторской передаче «Ч.Т.Д» сделала скандальное заявление, рассуждая о том, чем может закончиться применение ядерного оружия для России. С её слов, в ядерном взрыве где-нибудь над Сибирью нет ничего страшного, просто «вернёмся в 1993-й год, чудесно же жили».

«Мне вот тут один умный человек рассказал о том, о чём я не догадывалась. Я же не военный эксперт, я дура-баба, в футболе ничего не понимаю. И вот человек, он инженер-радиоэлектроник, говорит мне: «Ты знаешь, мы это знали еще в советское время. Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории где-нибудь над Сибирью термоядерный взрыв, например, то ничего такого страшного не будет на земле». Ни ядерной зимы, которой все боятся, ни чудовищной радиации, которая убьёт всех вокруг, а кого не убьёт, те умрут в течении десяти лет от онкологии - этого ничего не будет. А что будет? Это будет выведенная из строя вся радиоэлектроника. Вся цифра. Все спутники. Камера, на которую меня сейчас снимают. Телефон, который рядом со мной лежит», - заявила Маргарита Симоньян.


Фото: скрин с видео передачи Маргариты Симоньян "Ч.Т.Д."

При этом, отметила женщина, такая перспектива её совсем не пугает.

«Всё, мы вернёмся с вами в год эдак какой-нибудь 1993-й. Проводные телефоны…И я вам скажу — чудесно же жили. Я даже обрадуюсь. Как минимум, мне не придётся объяснять своим детям, почему у всех есть гаджеты, а у них нету. Я запрещаю своим детям иметь гаджеты, это отдельная тема. Но это будет гора с плеч. Будут спрашивать, айфона, айпада почему у нас нету? Я скажу: а ни у кого нету. Я не вижу никакого исхода, кроме приблизительно такого. Нравится мне это или нет».

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянРамзан Кадыровядерный ударСибирьМария ПрусаковазаявлениеклеветаЧ.Т.Д
0
4