Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 07.12.2023 12:39

Маргарита Симоньян о трагедии в Брянске: «Травля одноклассников была и в моём детстве»

Уроженка Краснодара и известная журналистка Маргарита Симоньян 7 декабря прокомментировала трагедию в Брянске, где школьница пронесла в гимназию оружие и открыла стрельбу по одноклассникам, а затем погибла и сама.


"Травля одноклассников была и в моем детстве. Драки в школьном дворе были и в моем детстве. Дробовики у отцов были и в моем детстве. А вот металлоискателей в школах не было. И стрельбы - тоже. Что-то принципиальное сломалось. Как написал первый скулшутер аж сто лет назад на воротах школы, прежде чем ее взорвать: "Преступниками не рождаются, их делают", - написала в своём тг-канале Маргарита Симоньян.

Напомним, сегодня утром стало известно о трагедии в брянской гимназии №5. По данным СМИ, 14-летняя девочка смогла пронести в школу охотничье ружье отца «Бекас». Как пишет «Блокнот Россия», восьмиклассница зашла в кабинет, когда уже шло занятие по биологии, а затем открыла огонь по одноклассникам.

Школьники из других кабинетов, услышав стрельбу, закрылись в других кабинетах и спрятались в туалетах.

По предварительным данным, пострадали пять школьников, одна из девочек была убита. Погибла и сама нападавшая.

Раненые были госпитализированы в больницу. В соцсетях отмечается, что один из пострадавших мальчиков находится в крайне тяжелом состоянии.

Как пишет тг-канал Baza, со слов других учеников, стрелявшая школьница была замкнутой и необщительной. Предположительно, причиной трагедии могла стать травля школьницы.

Оружие девочка пронесла в тубусе — охранники, как пишут в соцсетях, ничего не заметили. На входе в гимназию ребенка никто не остановил, рамок металлоискателя в здании не было.

Как пишет Baza, накануне отец девочки отмечал день рождения, и, возможно, школьница смогла незаметно взять его ружьё. Сейчас родители девочки на допросе. Известно, что отец погибшей — военный и увлекался охотой.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о стрельбе в гимназии № 5 города Брянска. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительной информации, одна из учениц принесла в здание гимназии огнестрельное оружие и произвела несколько выстрелов, в результате пострадали три человека. Мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются», - прокомментировало сегодня МВД России по Брянской области.

В ведомстве отметили, что сама стрелявшая погибла.

Читайте нас в Telegram


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Комментарий недели Краснодара  
НовостиКраснодарМаргарита СимоньянБрянская гимназиягимназия №5стрельбашкольницавосьмиклассница
0
0