Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 24.01.2024 16:22

Маргарита Симоньян опубликовала список военнопленных ВСУ на борту разбившегося Ил-76

Главред Russia Today, уроженка Краснодара Маргарита Симоньян опубликовала список украинских военнопленных, находившихся на борту рухнувшего 24 января в Белгородской области самолета Ил-76.

 

Список из 65 имен появился в тг-канале Маргариты Симоньян.




тг-канал Маргариты Симоньян

 

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий прокомментировал опубликование данного списка с именами погибших украинских военнослужащих. По его мнению, борьба идет не только непосредственно на линии столкновения, но и в информационном поле, где западные спецслужбы чувствуют себя «вполне вольготно».

- Абсолютно верное решение с его публикацией, чтобы не было провокаций, а на Украине поднялась волна – из-за убийства своих, - написал Андрей Гусий в своем канале, также опубликовав данный документ.

Напомним, крушение Ил-76 произошло сегодня около 11 часов возле деревни Яблоново Корочанского района Белгородской области. На его борту находились 74 человека – 65 пленных военнослужащих ВСУ, которых перевозили для обмена, 6 членов экипажа и трое сопровождающих.

В соцсетях появилась информация, что украинские военные якобы взяли на себя ответственность за уничтожение российского самолета.

- Сегодня киевским режимом совершен террористический акт, в результате которого был сбит самолет военно-транспортной авиации России, выполнявший рейс по маршруту аэродром Чкаловский-Белгород для перевозки украинских военнослужащих для обмена. Поражение самолета осуществлено вооруженными силами Украины из района населённого пункта Липцы Харьковской области с применением зенитного ракетного комплекса. Радиолокационными средствами ВКС России наблюдался пуск двух украинских ракет. – сообщили в Минобороны.

Отмечается, что экипаж и все пассажиры самолета погибли.

- Украинское руководство прекрасно знало, что по сложившейся практике сегодня будет осуществлена перевозка военно-транспортным самолетом на аэродром Белгород украинских военнослужащих для обмена. По достигнутой ранее договоренности данное мероприятие должно было состояться во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе. И, тем не менее, нацистский киевский режим пошел на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных. Совершением данного теракта украинское руководство показало свое истинное лицо – пренебрегло жизнями своих граждан, - подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбелгородская областькрушение ил-76всупленныесвомаргарита симоньянандрей гусийсписок военнослужащих
0
1