Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 11.05.2020 12:42

Медведев поздравил ветеранов из Краснодарского края с Днем Победы

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поздравил с Днем Победы кубанских ветеранов. Он принял участие в акции «Звонок ветерану». Об этом в пресс-службе «Единой России» рассказали 10 мая.

Единоросс поздравил с праздником Дмитрия Жалиева, который в 1943 году ушел воевать добровольцем. Ветеран участвовал в освобождении городов и сел России, Украины, Белоруссии, Польши, Германии, Чехословакии. Дмитрий Жалиев освобождал концлагерь в Польше, имеет два ранения и множество боевых орденов. 

В пресс-службе партии рассказали, что фронтовик был приятно удивлен звонком.

- Я, если честно, сначала и не поверил. Спасибо, что не забываете нас, стариков. Для нас нет ничего ценнее, чем внимание. Я был командиром взвода. Орден Славы я получил на Висле. Катер при переправе подбили, но я с пулеметом доплыл до берега, ворвался во вражеские траншеи. Никакого не было помысла, чтобы укрыться, — только вперед. У меня четыре человека погибли из семи, как я мог сдаться. У меня был такой порыв мести, быстрее добить их и дойти до Берлина, — поделился впечатлениями ветеран. 

Поздравил Дмитрий Анатольевич и Александра Пушкарева, который воевал в рядах войсковой разведки на Сахалине, а с 18 августа по 2 сентября сражался с японцами. На счету у ветерана два ранения и медали за боевые заслуги.

Еще один ветеран, которого поздравили по телефону, участвовал в параде 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве. Константин Горожанин служил в НКВД, дважды был переброшен за линию фронта. В 2010 году Горожанин был единственным представителем ветеранов Краснодара, который принял участие в Параде в честь 70-й годовщины Великой Победы. А Серафим Болучевский, который также принимал поздравления по телефону, принимал участие в Сталинградской битве, дошел до Бухареста. 

В пресс-службе правящей партии отметили, что дед председателя Афанасий Медведев воевал в Краснодарском крае. В конце 1944 года его наградили медалью «За оборону Кавказа». После войны ветеран работал председателем колхоза в станице Кореновской, а затем возглавил крайком КПСС Краснодарского края.

Напомним, в этом году в онлайн-шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 4 тысяч краснодарцев. А губернатор края и мэр города возложили цветы к «вечному огню».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
День ПобедыветеранМедведевпоздравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое