Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 30.07.2022 12:39

Мэр Краснодара отвёз на Украину гуманитарную помощь

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 30 июля вместе с волонтёрами доставил гуманитарную помощь жителям Харьковской области, освобождённой в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.


Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в администрации города, Андрей Алексеенко с волонтёрами совершил поездку в город Купянск Харьковской области по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

— С самого начала проведения специальной военной операции Краснодарский край помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также освобождённых территорий Украины, - отметил Вениамин Кондратьев. - Наши волонтёры во всех муниципалитетах края одними из первых откликнулись на призыв и начали собирать гуманитарную помощь. Благодарен каждому жителю и добровольцу, представителям бизнеса, всем тем, кто не оставляет в беде жителей Донбасса и Украины в это непростое время.

Андрей Алексеенко, возглавивший делегацию, отвёз около 50 тонн гуманитарной помощи.

— Для жителей Харьковской области привезли продукты, медикаменты, стройматериалы, — для восстановления мирной жизни граждан в регионе, — отметил Андрей Алексеенко.

Всего с начала спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины Краснодарский край поставил более 750 тонн гуманитарной помощи.

Не так давно в отношении краснодарцев ввели дополнительные санкции со стороны Великобритании.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенкогуманитарная помощьгуманитарный грузновости краснодараспецоперацияукраина
0
2
k3