Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 22.03.2021 11:40

Мэр Краснодара прокомментировал ДТП, которые произошли в городе за последнее время

За минувшие выходные в Краснодаре произошло несколько массовых ДТП. Эта ситуация, по мнению мэра Евгения Первышова, вызывает беспокойство. Тема дорожной безопасности обсуждалась во время аппаратного совещания в администрации 22 марта.

С начала 2021 года в кубанской столице произошло 45 аварий. Четыре человека погибли, еще 46 пострадали. Несмотря на то, что количество ДТП не выросло кратно, по мнению Первышова, половина из них произошли с участием пешеходов.

Считаю, что на этой действительно острой теме мы должны заострить внимание. Вместе с Управлением МВД по городу Краснодару детально проанализировать все происшествия. Усилить разъяснительную работу среди владельцев транспортных средств, в целом — поработать с жителями Краснодара, - заявил глава краевого центра.

Евгений Первышов подчеркнул также, что дороги нуждаются в ямочном ремонте после зимы.

- Необходимо также восстанавливать разметку, проверить освещенность — это по линии департамента городского хозяйства и ТЭК. Конечно, с привлечением сотрудников ГИБДД. Поработайте по городу — там, где больше всего возникает таких вопросов. Все необходимо устранять в кратчайшие сроки, - заявил он.

И улица Кожевенная – одна из таких. Именно на ней произошел провал грунта. Поэтому маршруты троллейбуса № 8 и автобуса № 95 изменили. Когда будут ремонтировать дорогу, пока неизвестно.

Ко всему прочему, Евгений Первышов поднял вопрос и о ДТП, связанных с порчей муниципального транспорта. Он поручил Доронину подготовить информацию о претензионной работе, которая ведется в отношении нарушителей.

- Речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, связанных с порчей муниципального имущества. Что ни неделя у нас, то трамваи таранят, то троллейбусы. Это все-таки дорогостоящие транспортные средства. Мы ведем модернизацию, выделяем немалые деньги, край выделяет из бюджета региона, - отметил глава города. - Вижу, что ДТП у нас происходят и с новыми машинами, и со старыми. Объемы ущерба приличные. Нарушителей правил дорожного движения надо наказывать рублем.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПаварииПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое