Краснодар Суббота, 20 августа
Политика, 18.04.2022 13:17

Мэр Краснодара устроил разнос чиновникам после статьи «Блокнота» о болоте на детской площадке

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко утром 18 апреля обрушился с критикой на подчинённых за проблемную детскую площадку, стоящую фактически в болоте.

На прошлой неделе журналисты «Блокнота Краснодара» побывали на «прославившей» краевой центр на всю Россию детской площадке. Помимо лягушек, воды и заболоченности, удалось вскрыть более глобальные проблемы. Подвалы соседних домов постоянно затапливает, а управляющая компания и чиновники оказались не в состоянии решить проблему воды.

Сегодня на утренней планёрке у мэра Краснодара затронули «болотную» тему.

Чиновники отчитались Андрею Алексеенко, что из-за строительства частных домов построить дренажные каналы представляется проблематичным. При этом функциональность площадки в мэрии охарактеризовали так: «где играть можно детям вплавь».


На планёрке чиновники пожаловались, что уже откачивали воду с площадки, но она вновь собралась.

- Я не понимаю алгоритма вашей реакции! – обратился к подчинённым Андрей Алексеенко, - Вам нужно было подорваться, отработать и предложить порядок действий! Не просто разово откачать воду с детской площадки, а решить проблему.

Но даже эмоциональность мэра не помогла разрешить проблему.

площадкаболото5.jpg

В мэрии решили перенести в течение недели детскую площадку в другое место неподалёку, а что делать с болотом – вопрос так и остался открытым.

В администрации только признали, что «проблему отвода ливневых вод в микрорайоне нужно решать системно. И не только здесь».

О каких-либо принятых принципиальных решениях проблемы в мэрии не сообщили.

plowadkaboloto4.jpg

обращениевредакцию.jpeg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
андрей алексеенкомэр краснодарадетская площадкаболотолягушки
0
1
k3