Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 12:53

Мэр Новороссийска подает на «АТЭК» в суд за срыв отопительного сезона

В городе остаются без ресурса 200 МКД, 8 садов и 10 школ.

Утром 12-го октября в Новороссийске чиновники экстренно собрались, чтобы обсудить ситуацию с началом отопительного сезона. А если точнее, то с его фактическим срывом. Несмотря на то, что многие объекты уже получили тепло, без ресурса все еще остаются порядка 200 МКД, 8 садов и 10 школ. В связи с этим мэр Новороссийска решил действовать кардинально в отношении АО «АТЭК».

- Постановление не исполнено. Оправданий никаких быть не может. Решение будет одно и жесткое - готовим на «АТЭК» документы в суд, письма на прокурора города и края. Что касается социальных объектов, поручил сегодня до конца дня все работы по подключению завершить полностью и доложить, - поделился результатами встречи в своем Инстаграм-аккаунте глава города Игорь Дяченко.

При этом в самом «АТЭКе» еще в августе отметили, что все работы по подготовке к отопительному сезону были выполнены в установленные сроки, несмотря на долги управляющих компаний и ТСЖ Новороссийска за потребленные ресурсы, которые уже превысили сумму в 615 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что АО «АТЭК» тоже не любит платить - у компании миллиардные долги и сотни судебных дел в производстве.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отопительный сезонНовороссийскИгорь ДяченкоАО АТЭК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3