Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 02.05.2023 13:42

Мэр о паводковой ситуации в Краснодаре: «Мы должны быть готовы ко всему»

Как стало известно 2 мая, в Краснодаре держат на контроле паводковую ситуацию. По информации пресс-службы городской администрации, с мая по июль - наиболее сложный паводкоопасный период из-за обилия дождей.


Готовность города к паводкоопасному периоду обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

- Мониторить ситуацию нужно постоянно. Там, где есть необходимость приложить больше сил — мы приложим. Самое главное — вовремя реагировать. Надо помнить, что при любой угрозе противопоказано медлить. Мы должны быть готовы ко всему, — сказал глава Краснодара Евгений Наумов.

По информации начальника управления гражданской защиты Виталия Казликина, наиболее сложный паводкоопасный период наблюдается именно с мая по июль, так как вызывается большим дождевым паводком и возможным повышенным сбросом Краснодарского водохранилища.

- Ситуация на постоянном контроле, ЕДДС осуществляет ежесуточный мониторинг паводковой ситуации. На данный момент уровень воды в Краснодарском водохранилище не превышает пределов нормы. Но в постоянной готовности к реагированию находится 362 единицы техники и 909 человек, — рассказал Виталий Казликин.

В пресс-службе городской мэрии пояснили, что со всеми руководителями СНТ были проведены собрания, на которых обсудили необходимость расчистки от растительности и мусора русел водоотводящих каналов, а также дополнительного водоотвода дождевых вод с территорий.

Помимо этого, уже прочистили коллекторы общей протяжённостью 3,5 километра, 2124 дождеприёмных колодца и вывезли более 150 кубических метров ила.

Напомним, в начале апреля в Республике Адыгея из-за аварии на Краснодарском водохранилище оказались затопленными два садоводческих товарищества - «Здоровье» и «Дружба» - в 30 километрах от Краснодара. Тогда эвакуировали десятки человек из 60 домовладений.

Репортаж о том, как это было, читайте на сайте «Блокнота Краснодара».




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарпаводокготовность к паводкупаводкоопасный период
0
0