Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 09.08.2023 07:45

Мэрия Краснодара опровергла информацию о детской площадке имени Чикатило

К 9 августа появился комментарий администрация Краснодара по факту распространения ранее сведений о появлении в кубанской столице детского парка, названного в честь самого безумного маньяка СССР. 

 Власти Краснодара дали ответ об информации с Google-карт о том, что детская площадка в Комсомольском микрорайоне города на улице 30-й Иркутской дивизии носит имя серийного маньяка Чикатило.

 - Детским площадкам не присваиваются имена, тем более такие, нет такой практики. Это бред. Такого официального названия нет, - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы администрации Краснодара. - Мы присваиваем сейчас имена скверам, паркам, зеленым зонам, школам и улицам. Мы не имеем никакого отношения к Google-картам. О принятии каких-то мер информации нет.


Скриншот с Google-карт

 
  Справка:

Начиная с конца 1970-х годов и на протяжении 20 лет советский учитель Андрей Чикатило совершил в Ростовской области и других регионах 43 убийства (по другим данным более 50-ти). Его жертвами в основном становились женщины и дети. Во время судебного заседания он притворялся сумасшедшим, но был признан вменяемым и приговорен к смертной казни. 14 февраля 1994 года – дата его расстрела.


Скрин видео «Первый канал"

Напомним, провокационная отметка Google-карт в Краснодаре стоит рядом с детскими садами и гимназией.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарЧикатилоадминистрациядетская площадкапарк
1
0