Экономика, 23.10.2021 15:18

Миллиардер Дерипаска раскритиковал медленную скорость доставки грузов железной дорогой

Олег Дерипаска, выросший на Кубани и ставший со временем миллиардером, подверг в своем Telegram-канале жёсткой критике доставку грузов по железной дороге России.

– Неоднократно обращал внимание на то, что скорости, с которыми РЖД перемещает грузы, никуда не годятся, – написал в мессенджере алюминиевый магнат. – Нынешний логистический кризис, сковавший весь мир, дал России шанс, но она не может им полноценно воспользоваться. Модернизация БАМа и Транссиба назрела давно, но пока власти активно не взялись за решение этой проблемы, РЖД топтались на месте, лишая прибыли и себя, и экономику страны в целом.

photo_2020-01-30_21-43-31.jpg

Фото: olegderipaska

Олег Дерипска отмечает, что новая транспортная стратегия России до 2030-го года с перспективой на 2035-й, которая обсуждалась на Госсовете, предполагает доставлять грузы быстрее в четыре раза. Контейнерный транзит через территорию страны увеличить в шесть раз.

– Хотелось бы, чтобы это воплотилось в жизнь, – заметил олигарх. – А не осталось набором цифр и обещаний, о которых по прошествии срока скажут, что не смогли по объективным причинам.

В новой стратегии предусматривается не только развитие участков ж/д коридоров, но и работа над опорной логистической инфраструктурой.

Напомним, жители Сочи добились восстановления двустороннего движения по трассе на Красную поляну. Они вышли и перекрыли трассу, требуя прежнего порядка работы дороги.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскамагнатолигархКраснодарКубань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3