Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 15.03.2023 11:40

«Мобилизация не прекращена»: краснодарцам приходят повестки из военкоматов

В Краснодаре 15 марта опровергли слухи о второй волне мобилизации, возникшей на фоне появляющейся в соцсетях информации о получении повесток мужчинами. В военкомате пояснили для чего это делается. 




В социальных сетях Краснодарского края стали появляться пост о якобы получении мужчинами города повесток из военных комиссариатов. Отметим, что часто через паблики украинские спецслужбы намеренно распространяют фейки. 

В военном комиссариате Карасунского и Центрального округов Краснодара подтвердили направление повесток мужчинам, но отметили, что они вручаются для актуализации данных воинского учета.

- Я откуда знаю? Значит, это… как сказать, для уточнения данных. Пока что нету у нас мобилизации, всё. Не беспокойтесь, пусть приходит муж, - сообщили по телефону.

В отделе мобилизационной работы администрации Краснодара поспешили успокоить жителей.

- Вполне возможно, что идёт просто уточнение данных. Мобилизация не прекращена, но пока приостановлена. Других сведений нет. Сейчас в связи с прошедшей первой волной есть много нюансов, поэтому идёт уточнение данных граждан, пребывающих в запасе, - любезно пояснили журналисту «Блокнот Краснодара».

Отметим, что накануне жители сразу нескольких регионов России сообщили о получении повесток из военкоматов. В Кремле прокомментировали слухи о якобы тайном начале второй волны мобилизации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что в Кремле обсуждений о подготовке к мобилизации нет.

С 1 апреля в России традиционно проходит призыв военнообязанных для прохождения срочной службы. Пока официального Указа президента не публиковалось. В прошлом году осенний призыв сдвинули на месяц по причине проведения частичной мобилизации.  




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новостикраснодарчастичная мобилизацияповесткивоенкоматотделданныесверкавоинский учет
0
4