Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 01.10.2022 10:17

Мобилизованные краснодарцы женятся прямо в пунктах сбора

Как стало известно 1 октября, восемь мобилизованных жителей Краснодарского края заключили браки со своими невестами прямо в пункте сбора и подготовки. Оказать помощь в организации их «свадеб» распорядился глава Кубани Вениамин Кондратьев, назвав ситуацию исключительной.

 

Регистрация прошла в пункте сбора и подготовки


По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, с просьбой посодействовать в заключении их брака к губернатору обратились сами призывники.



Сотрудники ЗАГСа зарегистрировали сразу восемь пар


В краевой администрации отметили, что на Кубани в настоящее время все ЗАГСы регистрируют браки мобилизованных в день подачи заявления. Для этого призывников отпускают на один день из пункта сбора.

Ранее, в соответствии с законом, брак мог быть оформлен не раньше, чем через месяц после подачи заявления в ЗАГС.

- Однако при условии особых обстоятельств сокращается срок регистрации. К таким случаям относят рождение у пары совместного ребенка, установление отцовства, а в настоящее время – получение женихом повестки о частичной мобилизации, - рассказали в управлении ЗАГС Краснодарского края.

- У нас ажиотажа с желающими вступить в брак пока нет. Все, как и всегда. Их всегда у нас много было. Мы регистрируем пары только в пятницу и субботу. В среднем у нас проходят по 30-32 пары в день, - рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» в Прикубанском городском ЗАГСе.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. На данный момент Минобороны рекомендует мобилизовать рядовых в возрасте до 35 лет с опытом боевых действий.


Ксения Мальшакова

Фото администрации Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
новости краснодарамобилизацияпризывникизагсбрак
0
3
k3