Краснодар Четверг, 23 мая
Политика, 19.10.2023 09:22

«Могут провалить задачу, будет всё для галочки»: краснодарский политолог за 150 дней до выборов президента

В четверг, 19 октября, остаётся ровно 150 дней до выборов президента РФ. Краснодарский обозреватель Андрей Гусий предположил отсутствие яркой кампании и провалы регионов по явке избирателей.


- Сегодня 150 дней до 17 марта 2024 года, по итогам которого Россия выберет президента, - написал Андрей Гусий в своём тг-канале. - Понятно, что оппоненты Владимира Путина ещё не заявлены, но что можно точно сказать – кампания не будет яркой, пройдет по классической для такого уровня выборов схеме.

По мнению политического обозревателя, активной политической борьбы на выборах президента не будет.

- Партии и кандидаты от них не получат каких-либо политических активов или пиара, дополнительного электората, - отметил Андрей Гусий. - Исключением станет «Единая Россия», программа которой традиционно будет составлена из поручений и заявлений Владимира Путина.

Андрей Гусий считает, что в различных регионах власти получат задачу показать максимальную явку.

- Ожесточенная борьба будет в регионах, которые будут пытаться поставить рекорд по явке. Получится это не у всех, явно, кадровые решения по итогам – неизбежны. В том числе и по руководителям муниципалитетов, которые могут провалить задачу по мобилизации электората, - резюмировал обозреватель. - К слову, работа в регионах уже ведется, формируются списки, штабы. А вот то, что за 150 дней пока нет ярких публичных решений в субъектах – достаточно странно, потом придется в авральном порядке все делать, а с учетом сроков, будет все это для галочки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравыборы президентаявкаголосованиеандрей гусий
0
0