Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 15.07.2023 13:45

Мост рухнул на глазах у людей: в Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение

Непогода, судя по всему, не спешит покидать Краснодарский край. 15 июля в регионе вновь объявили штормовое предупреждение, а подвергшийся несколькими днями ранее затоплению Туапсинский район, вновь во власти стихии. На глазах у очевидцев потоком воды снесло пешеходный мост.

Видео: тг-канал "ЧП Краснодар"


В поселке Новомихайловском местные жители сняли на видео момент обрушения пешеходного моста через реку. Металлическая конструкция не выдержала мощного потока воды и рухнула на глазах у изумленных очевидцев.

На кадрах можно заметить сильное течение в реке и очень грязную воду, что случается после сильных дождей.

В краевом оперштабе сообщили, что в Туапсинском районе из-за залповых ливней вышла из берегов река Нечепсуха в районе села Подхрептовое, а в Новомихайловском подтоплены 25 придомовых территорий, в 15 домов зашла вода. Из опасной зоны эвакуировали 15 человек.

- На территории Туапсинского района вновь неблагоприятные погодные условия. Сильный ливень в Новомихайловском и Джубгском поселениях. В районе продолжает действовать режим ЧС. Все службы работают, - написал незадолго до этого глава муниципалитета Сергей Бойко в своем тг-канале, призвав местных жителей, по возможности, оставаться дома. - В непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, на берегах рек, моря, выходить и выезжать в горы, в лес, необходимо быть предельно внимательными на дорогах.

В Туапсинском районе объявили экстренное штормовое предупреждение об ухудшении погоды. Там вновь ожидаются ливни, град, гроза, шквалистое усиление ветра, формирование смерчей.

- Высока вероятность подъема уровня воды в реках и водотоках, возникновения ЧС. О любых происшествиях нужно сообщать по телефонам: 8 (86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю), - сообщается в официальном тг-канале администрации Туапсинского района.

Штормовое предупреждение объявили и на территории всего Краснодарского края. До конца суток 15 июля местами ожидаются те же неблагоприятные погодные явления, а шквалистый ветер может быть с усилением до 23 метров в секунду.

Подъемы уровня воды, по сообщению МЧС, могут быть на реках, малых реках и водотоках бассейна руки Кубань юго-восточной территории края (это Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовской,Курганинский, Отрадненский районы), юго-западных притоках Кубани (в Абинском, Северском, Крымском районах и Горячем Ключе), а также на реках Черноморского побережья от Анапы до Магри (Геленджик, Туапсинский район).

 

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю рекомендует жителям и гостям региона:

- При усилении ветра ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно не оставлять детей без присмотра;

- Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий;

- Если вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу;

- В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале;

 

Правила поведения в зоне внезапного затопления во время паводка:

- быстро собрать необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи;

- оказать помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста;

- по возможности немедленно покинуть зону затопления;

- перед выходом из дома отключить электро- и газоснабжение, погасить огонь в печах;

- закрыть окна и двери, если есть время – закрыть их досками (щитами);

- выпустить домашний скот;

- подняться на верхние этажи или чердак;

- для самоэвакуации использовать лодки, катера, плоты из бревен и других подручных материалов. Не следует передвигаться в автомобиле или на мотоцикле.

 

Правила поведения при угрозе подтопления и подтоплении дворовых территорий:

- принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

- очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома;

- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях.

 

Напомним, ранее из-за выпадения большого количества осадков в Туапсинском районе мощными потоками воды унесло машину и дом с людьми.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартуапсинский районштормовое предупреждениеливниснесло мострухнул мостЧС
1
1