Краснодар Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 07:15

Мужскому персоналу на пляжах Кубани запретили длинные волосы и серьги в ушах

На сайте администрации Краснодарского края размещен стандарт по организации пляжного отдыха. Он носит рекомендательный характер, но прописывает даже такие детали, как длина волос у обслуживающего персонала. 

Согласно этим правилам, обслуживающему персоналу пляжей не рекомендуется носить экстравагантные прически, волосы ниже воротника рубашки, серьги в ушах, а также ручные часы диковиного стиля.

Физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг на пляжах, рекомендуется проходить процедуру классификации пляжей.

При этом чиновники советуют предусмотреть платежи в любой форме оплаты. Но запрещены услуги косметологов и массажистов, мастеров плетения косичек и нанесения тату. Запрещен пилинг рыбками и фотографирование с животными.

Требования к самим пляжам менее экзотичны, хотя с учетом возросшего турпотока и они могут быть не выполнимы. Так, на каждого отдыхающего должно приходится не менее 5 кв. м. на морских пляжах (на детских – не менее 4 кв. м.) и не менее 8 кв. м. для других водоемов. Минимальная протяженность береговой полосы на одного посетителя должна быть не менее 0,2 м. на морском пляже и не менее 0,25 м. на речном.

Пляжи при этом должны быть оборудованы подъездными путями для автотранспорта, включая туристские автобусы, а также иметь удобные пешеходные подходы и спуски. Бесплатные парковки для машин рекомендуется оборудовать не дальше 1000 метров до места отдыха.

Пляжи должны иметь единый архитектурный облик и оформлены в едином стиле. В частности, единство должно сохраняться в цветовом решении, архитектурной стилистике объектов и сооружений и т. п, сообщает «Коммерсант».

Напомним, «Блокнот-Краснодар» писалоб инициативе депутатов ЗКС запретить пляжных зазывал. А после отмены авиасообщения с Турцией глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пригласил в регион еще 500 тыс. туристов. Доктор Мясников же напомнил о сложной эпидобстановке на курортах. 

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

пляжтуризмКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое