Общество, 26.10.2021 18:28

Новый аэропорт, мошенник заработал 1,6 млрд и чертова дюжина кандидатов: Краснодар город будущего

В Краснодаре с декабря начнут строить новый аэропорт, подрядчик утянувший из казны города 800 тысяч, получил контрактов на 1,6 млрд рублей, а 13 кандидатов будут бороться за место градоначальника.

26 октября стало известно, что в краевом центре будут строить новый аэропорт. Группа компаний «Аэродинамика» - один из крупнейших аэропортовых холдингов России, включающий в себя аэропорты в Сочи, Краснодаре и Анапе, направил утвержденный проект аэровокзального комплекса кубанской столицы на Главгосэкспертизу. Наш журналист выяснил, что подрядчик позарившийся на 800 тысяч рублей, из-за чего прошли обыски в кабинете вице-мэра Доронина, заработал за год свыше 1,6 млрд рублей. Согласно размещенной в сети информации, за 2020 год, несмотря на пандемию, выручка «ДСУ-1» составила порядка 1,6 млрд рублей, при этом чистая прибыль - чуть больше девяти миллионов. В текущем же году конторе удалось заключить только 11 контрактов всего на почти 300 миллионов рублей.

Мы продолжаем следить за судьбой маленько девочки из США, которой проводят пластическую операцию в Краснодаре. Очередной материал позволит понять, что изменить внешность в нашем мире – это реально. Пока одни спасают своих детей, другие с ними расстаются. Материал «На Кубани жестокая убийца 11-месячного сына своей вины так и не признала», не оставит равнодушными любителей криминала.

За столь страшным событием, набирая большое количество просмотров, следует не менее занятная новость. В Краснодаре на пост мэра города претендует 13 человек или «Чёртова дюжина». Заметка о кандидатах, раскроет важность городского мероприятия, которое пройдет в стенах администрации, а потом судьбу градоначальника решат депутаты Гордумы. Горожане обретут главу администрации только через месяц.

Duma-zal.jpg

Фото: пресс-служба Госдумы

 А пока стало известно, чем занимаются народные избранники от Кубани в Госдуме. Материал: «Молчание Первышова, прогулка в Армении, ремонт крыши и Орден за заслуги: работа депутатов от Кубани в Госдуме», через призму социальных сетей рассматривает, что делают депутаты после выборов в Госдуму. Бывший мэр Краснодара, например, Евгений Первышов с 15 октября не обновлял свой Telegram- канал в части новостей с Госдумы. А депутат от избирательного округа Сочи уехал в Армению, по делам.

Пока политики занимаются важными вопросами, любители путешествовать на самолетах, боятся летать и перед взлетом любят «принять на грудь», а потом нападают на бортпроводниц, кусая их в плечико.

Видео: УТ МВД по ЮФО

Таким увидели день, 26 октября, наши корреспонденты.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Итоги дняновости КраснодарКубань26 октября
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3