Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 21.03.2023 10:03

«На беспилотниках – отметки США»: краснодарский политолог об атаке гражданских объектов Крыма

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 21 марта заявил о намеренных ударах по гражданским объектам в Крыму беспилотниками США, поставляемых Украине.


- Утро началось с обсуждения атаки на Джанкое, в результате прилета БПЛА один человек ранен, несколько строений получили повреждения, в том числе и техникум, - отметил Андрей Гусий в своём тг-канале. - С одной стороны, эта часть полуострова не в первый раз подвергается украинской атаке, которая направлена исключительно на гражданские объекты.

С другой стороны, на беспилотниках – отметки США. Да и атака была массовой.

Политический обозреватель отметил, что поставляемое Западом вооружение используется преимущественно для нанесения ударов по гражданским объектам.

- Наверное, это самый яркий показатель того, для чего режим Зеленского будет использовать полученное от Запада вооружение. Исключительно для ударов по гражданским объектам, - считает Андрей Гусий. - Количество на самом деле переданного оружия, как и его потенциальная дальность использования, нам пока не известна. Не самые хорошие прогнозы на весну-лето. Но ПВО работает – и это обнадеживает.

Ранее глава офиса президента Украины Михаил Подоляк пообещал Крыму «горячий сезон». Он неоднократно высказывался о планах захватить Крым, о чём предупреждало и МИД России.

Подоляк обозначил отношение офиса Зеленского к населению Крыму. Он заявлял о намерении депортации населения полуострова, поддержавшего воссоединение с Россией, в случае его захвата. А это практически всё население Крыма.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргусийкрымбплабеспилотникударуничтожениеподолякзеленскийСША
0
0