Происшествия, 22.10.2021 17:53

На Кубани 45-летний мужчина впал в кому и умер после суток в отделе полиции

Мать умершего уверена, что его избивали полицейские.

23-го сентября 45-летнего жителя станицы Тбилисской Георгия Кавелидзе прямо из дома забрал в отдел полиции участковый. Затем суд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и родственников попросили его забрать. За мужчиной приехала мать Любовь, но когда женщина увидела сына, то была шокирована. По ее словам, он был избит и плохо себя чувствовал.

- У Гоши при встрече была шишка на голове, мандраж, из уха шла кровь. Дома он впал в кому. В больнице поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. Ему провели операцию, но 30-го сентября мой сынок скончался. По документам, это произошло из-за отека мозга. Он говорил, что его сильно били в милиции, заставляли взять на себя убийство, но тот отказался. Сына я не верну, но пусть хоть другие не страдают, - со слезами на глазах рассказывает Любовь Кавелидзе нашим коллегам из Kub Mash, надеясь, что общественный резонанс позволит разобраться в этой ужасающей истории.


Все бы ничего и в правдивости слов пенсионерки можно было бы усомниться. Да вот только несколько дней назад стало известно, что 19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко оказался в больнице после задержания сотрудниками полиции. Он также рассказал, что его избили полицейские ОМВД по Тбилисскому району. 

В краевом управлении МВД России, разумеется, отметили, что по данным фактам проводятся проверки. Вообще же, в последнее время все больше людей, сталкивающихся с проблемами с законом, заявляют об издевательствах со стороны правоохранителей. Какова ситуация с пытками в полиции Кубани и как с этим борются правозащитники – читайте в специальном материале «Блокнот Краснодар».

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МВДполициянасилиеизбиениепыткисмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3