Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 21.07.2017 15:21

На Кубани 50 зверушек заживо растерзают по условиям контракта

В разделе государственных закупок, в части контрактов Краснодарского края, появился тендер почти на 2 миллиона рублей. Закупаются 50 животных для нужд Сочинского национального парка. 

Редакция «Блокнот Краснодар» решила выяснить, какие именно животные должны были радовать жителей. В документах числятся: 5 косулей, 5 благородных оленей, 5 оленей пятнистых, 5 туров, 3 муфлона, 27 кабанов.

Просматривая документы закупки, редакцию «Блокнот Краснодар» удивило, что папка с конкурсной документацией называется «АД Мясо». Подтвердилось шокирующее предположение редакции тем, что в шапке проекта договора значится: «для целей реализации программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе».

Исходя из конкурсный документации, животные должны быть живыми, при этом, если животное умрет в пути или в процессе карантина в парке, то цитата: «трупы животных должны быть вывезены с территории Центра Поставщиком в течении суток после сообщения». Животные должны быть здоровыми, цитата: «наличие дефектов здоровья (хромота, слепота, дистрофия и др.) или возникновении травм при транспортировке животных, является основанием для отказа для приема животных». 

Исходя из документов, редакция «Блокнот Краснодар» сделала вывод, что 2 миллиона рублей потратят на то, чтобы живые зверушки не стали объектом радости детей и туристов, а были жестоко растерзаны живьем леопардом. Редакция надеется, что в Краснодарском крае не повторятся истории, когда бесчеловечные акты убийств и растерзаний живьем животных проходили на глазах у детей.

Андрей Гусий

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
зоопарклеопардСочиубийство животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое