Происшествия, 29.12.2021 07:34

На Кубани изнасиловавшие второклассника обидчики могут отправиться в интернат

Инцидент с изнасилованием второклассника произошёл в станице Варениковской, тогда эта история потрясла всю страну.

Родственники обидчика считают, что никакого изнасилование не было — мальчики только сделали фото. Пострадавший говорит, что всё произошло в школьном туалете, а мать обидчика — якобы дома одного из ребят. Зачинщика увезли из станицы, так как семье сыпались угрозы.

Подозреваемый подросток переехал из Крымского района, где и произошёл инцидент, в Тимашевский. Воспитанием мальчика занимается мать, которая работала социальным работником, на учёте семья не состоит. Прокуратура рассказывает, что мальчик учится удовлетворительно, стремится показать себя лидером, старается выглядеть взрослым и может эмоционально отреагировать на замечания учителей, числится и нарушение дисциплины. Мальчика поставили на профилактический учёт.

Потерпевший живёт в Крымском районе, родители официально не трудоустроены и на учёте не состоят.

Против 12-летних учеников школы № 41 в станице Варениковской возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Об этом сообщает начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних краевой прокуратуры Николай Асабин. Реального срока подростки не получат, потому что не достигли возраста привлечения к ответственности. Всё, что им грозит — спецучреждение. И то, отправят туда или нет решится после окончания следствия. В настоящее время со всеми фигурантами дела проводятся судебные психолого-психиатрические экспертизы.

Кроме того, главе муниципалитета и начальнику отдела полиции прокурор внёс представления, в результате проверки виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее в отношении заместителя главы Министерства здравоохранения Кубани Ларису Кадзаеву завели уголовное дело за халатность с денежным обеспечением детей с диагнозом спинальная мышечная атрофия (СМА). 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайнасилиенесовершеннолетниепрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3