Краснодар Понедельник, 26 октября
Экономика, 13.04.2016 21:12

На Кубани хотят в 100 раз увеличить поток туристов из Китая

На Кубани хотят в 100 раз увеличить поток туристов из Китая

Сейчас Краснодарский край принимает 3-5 тургрупп из Китая в год

Краснодарский край посетила туристическая делегация из Китая. В нее вошли представители крупнейших СМИ страны, для которых был проведен масштабный пресс-тур. Отмечается, что сейчас, решая отправиться в Россию, китайцы выбирают Москву или Санкт-Петербург. Однако в планах российской стороны включить в этот перечень и курорты Кубани. «Цель нашего общения — понять реальные перспективы для проработки экономически жизнеспособных проектов взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сфере развития туризма», - отметил на итоговой встрече министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

Со своей стороны руководитель делегации гостей Сюэги Цзинь выразил готовность «активно пропагандировать среди соотечественников возможности отдыха и путешествия по югу России». @bloknot_krasnodar.ru

На данный момент подготовлены комплексные программы отдыха туристов из Китая, включающие посещение Сочи, Краснодара и Адыгеи. Пока сюда приезжают три-пять туристических групп в год, однако в планах кубанских чиновников принимать за год  до двухсот- трехсот групп из Китая. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КитайКубаньКраснодарский крайтуризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое