Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.06.2020 16:21

На Кубани открылись почти 500 объектов турпоказа

В Краснодарском крае возобновлена деятельность более 480 объектов турпоказа. Об этом 30 июня рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев внес постановление об окончании карантина. Одним из послаблений в режиме повышенной безопасности стало открытие дельфинариев, зоопарков, океанариумов с 27 июня.

Одним из обязательных условий открытия стало соблюдение определенных правил - заполнение зрительских мест не более 10% от проектной мощности и соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей.

Также юрлицам и индивидуальным предпринимателям разрешили перевозить пассажиров по междугородным маршрутам на территории региона. Возобновлена деятельность турагентств, которые уже предлагают туристам приобрести экскурсионные туры, в том числе и автобусные. Групповые и одиночные экскурсии в музеи тоже разрешены, но туристы обязаны соблюдать требования Роспотребнадзора - не собираться более пяти человек в одной экскурсии. 

– В то же время остаются недоступными для посещения аквапарки, кинотеатры, а также театры и концертные залы, – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

На территории Краснодарского края проходят 293 туристско-экскурсионных маршрута, которые также открыты для посещения отдыхающих. Всего на Кубани насчитывается более 660 объектов турпоказа. В пресс-службе администрации края отметили, что те объекты, которые находятся на открытом воздухе, уже ждут туристов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодарский крайкоронавирускарантинтуристыокеанариумызоопаркигубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое