Краснодар Четверг, 02 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 19.10.2021 15:36

На Кубани введут нерабочие дни с 23 октября по 7 ноября?

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова уверена, что это поможет снизить заболеваемость коронавирусом.

19-го октября на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом в Москве вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением, которое уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, о введение в России нерабочих дней в период с 23-го октября по 7-ое ноября с целью снизить заболеваемость COVID-19. Собственно, по аналогии с затяжными майскими выходными.

По словам Голиковой, уйти на «каникулы» всем регионам лучше всего с 30-го числа. А в тех субъектах, где ситуация с «короной» стоит наиболее остро, сделать это уже в предстоящую субботу 23-го октября.

- Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов, - предложила Голикова, отметив, что регионам с 7-го ноября нужно повсеместно ввести систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Учитывая тот факт, что на Кубани вновь наметился рост заболеваемости ковидом, а смертность от него бьет общероссийские рекорды изо дня в день, введение этой системы оставалось лишь вопросом времени. При этом, вице-премьер не назвала Краснодарский край в числе самых проблемных ковид-регионов. Окончательное решение примут уже завтра, 20-го октября, на заседании с президентом Путиным.

Оглядываясь на прошлый опыт, даже не стоит сомневаться, что в ближайшее время жители Кубани как минимум будут отдыхать в течение девяти дней подряд. Напомним, за минувшие сутки у нас зарегистрировали 254 новых случая коронавируса и 40 летальных исходов. Но жители края не в восторге от такой перспективы.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

коронавирусвыходныеCOVID-19вакцинация
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3