Краснодар Четверг, 02 декабря
Политика, 19.10.2021 10:30

Торговец овощами и директор убыточного МУПа претендуют на должность нового мэра Краснодара

Пока только два кандидата на кресло главы краевой столицы.

Несмотря на то, что прием документов на должность нового мэра Краснодара закончится уже 29-го октября, желающие занять кресло градоначальника краевой столицы не особо спешат подавать документы для участия в этой хилой гонке. В настоящее время лишь два человека отправили все бумаги, уточнили в администрации города и, скажем так, если уж предполагаемых претендентов мало кто знает (мы писали о них ЗДЕСЬ), то об этих двоих вы точно вряд ли вообще слышали.

Первым отметился 48-летний беспартийный военный пенсионер, председатель депутатского объединения независимых депутатов «Ейский рубеж» Андрей Назаров, который также является депутатом Совета муниципального образования Ейский район и директором МУП «Ейские Тепловые Сети». В настоящее время, хочется отметить, он вовсю пытается стать мэром хоть какого-то города, поэтому претендует на должность главы не только Краснодара, но и родного Ейска (сам же он вообще родился в Минске). Правда там происходит катавасия с выборами и там власти предприняли уже третью попытку найти человека в кресло градоначальника. Кстати, Назаров руководит МУПом с осени минувшего года и согласно открытым данным «Ейские Тепловые Сети» предприятие не очень успешное - в 2020-ом году оно показало чистый убыток почти в 100 миллионов.

Второй кандидат - некий Евгений Ильин, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Новошахтинске Ростовской области, но фактически проживающий в Краснодаре. О нем известно лишь два факта: он уже подавал документы на этот же конкурс в 2016-ом году, когда выиграл теперь уже депутат ГосДумы Евгений Первышов и основное занятие ИПшника - розничная торговля овощами и фруктами. Пять лет назад он значился как «безработный». Кстати, что интересно, заявитель является тезкой главы Тбилисского района Кубани Евгения Ильина, но это просто совпадение. Нам и нашим коллегам не удалось найти ни его фото, ни даже узнать возраст мужчины, так что высока вероятность, что его участие в конкурсе номинально.

Напомним, ранее мы сообщали, что в комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Краснодара вошли восемь высокопоставленных чиновников. Причем возглавил комиссию небезызвестный 34-летний блондин из Лабинска Игорь Чагаев, занимающий пост вице-губернатора Кубани и которого в кулуарах называют одним из самых вероятных будущих мэров города. Но он, как и и.о. главы кубанской столицы Евгений Наумов, отчего-то пока документы не подали.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
выборымэрКраснодар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3