Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 30.06.2022 09:43

На Кубанском острове уничтожили французские самоходки «Цезарь»

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков к 30 июня сообщил об уничтожении на острове Кубанский французских самоходок «Цезарь» в рамках выполнения задач спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и миномётные подразделения в 68 районах, в том числе подразделения самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства на острове Кубанский, а также живая сила и военная техника в 216 районах, - сообщил по итогам выполнения задач спецоперации вчера вечером генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


Отметим, что на острове Кубанском уже уничтожали американские гаубицы, после попыток ВСУ устроить провокации.

Остров Кубанский получил своё название в честь казаков, которые в прошлом защищали его от врагов в разные периоды российской истории.

Также не так давно стало известно, что по самолётам-разведчикам НАТО, прилетающим к краснодарским курортам и к Крыму, начали наноситься удары комплексами радиоэлектронной борьбы.

Отметим, что в спецоперации принимают участие кубанские казаки-добровольцы, совершающие различные подвиги при защите своего Отечества от нацизма.

А в самом Краснодаре приняли решение увековечить имена погибших защитников Родины в названиях улиц и мемориалах.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
остров кубанскийспецоперациясамоходные установкицезарьфранцузские пушкикубанские казаки
0
0
k3