Краснодар Суббота, 24 февраля
Общество, 30.08.2021 10:36

На публичную кадастровую карту нанесли зоны затоплений в Краснодарском крае

Зоны затоплений в Краснодарском крае попали в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сообщает сотрдуник пресс-службы Кадастровой палаты по краю.

Летом 2021 года в результате выпадения аномального количества осадков были затоплены несколько районов Краснодарского края. Территориям, оказавшимся в центре стихийного бедствия, присваивают статус зон затопления и зон подтопления. Чтобы узнать, находится ли земельный участок в затапливаемой зоне, и не прогадать при покупке или выборе места для отдыха в период дождей, можно проверить земельный участок на Публичной кадастровой карте Росреестра.

"Сначала нужно найти интересуемый участок на карте. Для этого нужно ввести адрес или кадастровый номер в поисковую строку, либо найти участок по расположению на карте. Далее выбрать в параметрах ЗОУИТ – Зоны с особыми условиями использования территории. Если участок находит в какой-либо зоне, будет показано не только наименование (например, зона затопления, водоохранная зона и т.п.), но и ограничения, накладываемые на указанную зону. Если же при поиске ЗОУИТ на участке ничего не найдено, значит в данной территории на зарегистрировано никаких зон с особыми условиями использования", - говорится в сообщении.

Напомним, этим летом Краснодарский край оказался под водой: затоплены тысячи домов, сотни людей эвакуированы в пункты временного размещения

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
картазатопленыКраснодарский край
0
1