Краснодар Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 16.12.2016 09:27

Начальник отдела судебных приставов и его заместитель попались на крупной взятке в Геленджике

Против бывших руководителей УФССП заведено уголовное дело.

Как стало известно следствию, житель Геленджика взял кредит в банке, однако перестал его платить. В итоге сумма задолженности выросла почти до 30 млн рублей. Мужчина обратился к начальнику службы судебных приставов по Геленджику с просьбой отсрочить погашение долга до января 2017 года и не забирать имущество, на которое наложили арест.

Руководитель УФССП перенаправил местного жителя к своему заместителю, предварительно сказав подчиненному, чтобы тот потребовал с мужчины за решение дела 400 тысяч рублей. Должник согласился на эти условия, а потом сообщил об этом в полицию.

23 ноября на очередной личной встрече мужчина передал заму указанную сумму. Когда же тот отдавал деньги своему начальнику, их арестовали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, действовавших по поручению следователя СКР.

- В отношении бывшего начальника городского отдела судебных приставов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено соответствующее обвинение. В отношении второго работника УФССП избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткасудебный приставГеленджикдолгкредит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое