Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 20.01.2021 21:32

«Настали времена»: депутат Госдумы от Кубани рекомендовал вооружить работников «Сбербанка»

Депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой положительно относится к тому, чтобы сотрудники «Сбербанка» были с оружием. Он обосновывает это тем, что в стране участились сообщения о нападении на инкассаторов.

По словам парламентария, наглость преступников зашкаливает и требует адекватного противостояния.

- Рекомендовали к принятию в первом чтении законопроект, который позволит расширить полномочия охранников банков и инкассаторов. В частности, работники ПАО «Сбербанка» смогут получать в Росгвардии во временное пользование боевое ручное стрелковое оружие, а также задерживать правонарушителей с последующей передачей их в полицию, - написал Луговой у себя в Instagram.

Такие мысли были озвучены на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 19 января. При этом о законопроекте стало известно еще в августе 2019 года. В Росгвардии отметили, что он соответствует действующему законодательству об охранной деятельности и об оружии.

В комментариях под постом депутата пишут: «Настали времена», «Участились такие случаи, похоже на то, что гости 90-х возвращаются, отсидев свои сроки».

02020202.jpg

Говоря о преступности, стоит вспомнить случай, произошедший в Белореченском районе 3 декабря 2020 года. Злоумышленники, облачившись в медицинские защитные костюмы, ворвались в ломбард. Все это происходило под российский гимн. Через три недели произошло другое дерзкое нападение. В этот раз преступники нацелились на банк в Краснодаре. Предварительно угнав автомобиль, они в ночь на 23 декабря 2020 года ворвались в отделение финансового учреждения и вынесли банкомат.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Андрей Луговойдепутаты Госдумы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое